Paysandú, Lunes 21 de Abril de 2014

Nacional preparó el clásico con victoria

Deportes | 20 Abr Nacional ganó su segundo partido consecutivo en el Torneo Clausura, tras derrotar 3 a 0 a Cerro Largo en el Parque Central por la 11ª fecha. De esta manera, el equipo de Gerardo Pelusso se mantiene con chances en el campeonato y viene con un envión anímico importante de cara a lo que será el clásico ante Peñarol del próximo fin de semana.
Cuando se iba el primer tiempo y todo parecía que terminaba en un empate, el peruano Rinaldo Cruzado (43’) abrió el marcador para irse tranquilos al descanso. Recién iniciada la segunda mitad, Diego Arismendi (49’) amplió ventajas para los tricolores y prácticamente que liquidó el encuentro. De ahí en más, Nacional se dedicó manejar los hilos del partido, con un Santiago García que no estaba fino en la definición, y con una defensa que controló los tímidos ataques del arachán.
Cuando se iba el partido, Alvaro Recoba (90’) puso cifras definitivas en un encuentro en el que los tricolores no sufrieron demasiado peligro en el arco defendido por Munúa.

GANÓ DANUBIO,
PERDIÓ RIVER
Danubio sufrió más de la cuenta para derrotar 2 a 1 a Racing como local, en otro de los encuentros disputados en la víspera. Jonathan Alvez (14’) de penal puso en ventaja a los de la franja, pero sobre el final, Luis Gorocito (88’) empató para el cervecero. Y cuando todo parecía que iba a finalizar en empate, nuevamente Alvez (89’) anotó para Danubio, para darle la victoria y la tranquilidad de seguir en lo más alto de la tabla anual. Gonzalo Porras (90’) fue expulsado en el equipo de Leo Ramos.
Sud América en tanto, aprovechó las bajas River por las suspensiones sufridas en la pasada fecha, y le ganó por 2 a 1. Nicolás Royón (29’) puso en ventajas a los naranjitas, Angel Luna (46’) amplió ventajas, mientras que el sanducero Christian Techera (68’) anotó el descuento para los darseneros en el Casto Martínez de San José.
El Buzón sumó puntos importantes para el descenso, mientras que River perdió pisada en la tabla anual y en el Clausura.

HOY, CUATRO PARTIDOS
Cuatro partidos se jugarán esta tarde, en el complemento de la 11ª del Torneo Clausura, comenzando todos a las 15.30 horas.
En el Complejo Rentistas y para la televisión, el local recibirá la visita de Wanderers, que intentará la victoria para seguir prendido en las primeras posiciones del campeonato. Los árbitros del encuentro serán Roberto Silvera, Mauricio Espinosa y Marcelo De León.
El ya descendido Miramar Misiones recibirá en el Parque Méndez Piana a Cerro, que necesita los puntos para zafar de la zona de descenso, con el arbitraje de Walter Juncal, Carlos Changala y Marcelo Alonso.
En el Estadio Campeones Olímpicos de Florida, El Tanque Sisley será local ante Defensor, que viene de caer en la Copa Libertadores el pasado jueves ante The Strongest. El fusionado precisa la victoria para mantener la categoría, mientras que el violeta intentará recuparse luego de perder el pasado fin de semana ante Nacional. Los árbitros serán Darío Ubriaco, Richard Trinidad y Antonio Fedorczuk.
Por su parte, Liverpool visitará a Juventud en el Estadio Artigas de Las Piedras, con el arbitraje de Fernando Falce, Robert Muniz y Javier Castro.
Mañana, Fénix se medirá ante Peñarol en el Estadio Centenario a la hora 20, con el arbitraje de Daniel Fedorczuk, Miguel Nievas y Hebert Bogao.