Paysandú, Martes 22 de Abril de 2014

Allavena debutó con victoria ante Colón

Deportes | 22 Abr Allavena derrotó 60 a 53 a Colón en el comienzo del Torneo del Litoral Norte local, en un ajustado partido en el que vaticano reaccionó a tiempo y supo cerrar el juego, que se disputó en el Estadio Cerrado. Los parciales fueron de Colón 19/15, 29/26 y del papal 35/45.
Buen inicio del juego del auriblanco, pero comenzó a perder ofensivas y Colón, con un parcial de 10-0 se puso al frente de la pizarra. Buen partido de Maximiliano y de Manuel Martínez, que junto con Stoll fueron los valores más importantes del local.
En el segundo cuarto Colón siguió dominando las acciones, estiró la ventaja pero se quedó y comenzó la reacción de Allavena. Muy buena defensa del equipo de Clavero le permitió mantener la diferencia e irse al descanso con ventaja.
Pero en el tercero Colón perdió varias ofensivas y Allavena, de la mano de Vaucher y Mauro Britos, comenzó a dominar debajo del aro sacando una diferencia de 8 puntos que a la postre le daría el partido. En el último cuarto, Colón metió un parcial de 7-0 y nuevamente se puso en ventaja. Fueron doble a doble hasta que, a falta de 2’34’’ Lamas, con un triple, estiró a cinco tantos la diferencia que sería inalcanzable por Colón, que jugó de gran manera y luchó hasta el final. Allavena ganó puntos importantes ante un rival que no le regaló nada y le hizo muy complicado el juego, por lo que esta victoria es por demás importante de cara al futuro. MJTB

COLÓN 53 ALLAVENA 60
Escenario: Estadio “8 de Junio”. Arbitros: Tagliani y Gómez (bien). Público: 50 personas Colón: Manuel Martínez 12, Maximiliano Martínez 23, R. Lamas 4, Curti 2, Stoll 6; Nelson Martínez 5, Da Silveira, Delgado, Puerari 1. DT: Aldo Clavero. Allavena: J. Lamas 13, M. Britos 19, G. Britos 3, Irurueta 2, Vaucher 16; Texeira, Simeone, Milano, Kuczura 7. DT: Fernando Zanoniani.