Paysandú, Lunes 28 de Abril de 2014

Defensor tendrá que ganar y darlo vuelta

Deportes | 21 Abr No fue bueno el comienzo del único representante uruguayo en los octavos de final de la 55ª edición de la Copa Libertadores de América, Defensor Sporting, que cayó 2 a 0 en el partido de ida en la altura de La Paz ante el boliviano The Strongest.
Luego de controlar el primer tiempo a los aurinegros locales, en el complemento dos conquistas de los bolivianos sellaron el primer parcial en su favor. No es imposible darlo vuelta, pero para ello los violetas deberán ganar por tres goles de diferencia y no recibir goles en su valla para avanzar a cuartos de final.
La llave está abierta y depende de Defensor alcanzar la clasificación, sobre todo si repiten parte de lo hecho en el primer tiempo en la capital boliviana. Se vuelven a enfrentar en el Estadio Franzini el martes 29 de abril. El ganador de esta llave enfrentará al que venza en la que integran Atlético Nacional y Atlético Mineiro.

EN LAS OTRAS LLAVES
En las que ya jugaron los partidos de ida, Lanús de Argentina fue el único local que ganó, imponiéndose 2 a 1 a Santos Laguna de México. Los granates viajan el miércoles 23 a la capital mexicana en procura de un empate o perder por menos de dos goles para clasificar a cuartos.
En Belo Horizonte, Cerro Porteño de Paraguay sacó un empate en un gol con Cruzeiro, que le permitirá liquidar en Asunción con una victoria que le permita avanzar. Los brasileños, con la llave abierta vendrán por un triunfo al Defensores del Chaco, para ser los que sigan en la Copa.
Bolívar de Bolivia fue otro que sacó un valioso empate en su visita a León en México por 2 a 2, y buscará el próximo martes 22, asegurarse el pase a la fase de cuartos si gana por mínima diferencia. Con dos goles de visitante como ventaja, todo parece inclinarse a favor de los del altiplano.
Nacional de Paraguay será local el miércoles 23 a las 19.45 en Asunción ante Vélez Sársfield de Argentina, en la ida, en la revancha se enfrentará en Liniers el martes 29 en Liniers, Buenos Aires.
Atlético Nacional será local en Medellín, Colombia, ante el actual campeón, Atlético Mineiro de Brasil, en el partido de ida el próximo el miércoles 23. Los brasileños van por conquistar al menos un empate, para definir el 1º de mayo en Brasil.
San Lorenzo de Argentina, será local este miércoles 23 en Buenos Aires ante el brasileño Gremio. Los “santos” van por una victoria como locales que les permita ir a liquidar en Porto Alegre el 30/04.
Arsenal de Argentina, es local el jueves 24 en Buenos Aires, ante Unión Española de Chile, en procura de un triunfo que les permita ir a Santiago, el 30/4 con media clasificación asegurada. Los chilenos querrán asegurarse al menos un empate para definir la llave como locales.