Paysandú, Miércoles 30 de Abril de 2014

Touring ganó en cierre emotivo

Deportes | 23 Abr Touring venció a Pelotaris por 69 a 61 en el cierre de la primera fecha de la fase local por el Torneo del Litoral Norte de básquetbol de Primera División.
Un primer tiempo basquetbolísticamente discreto en lo que al aspecto técnico refiere y un complemento donde subió el nivel de juego, a la par que el partido ganó en paridad y emoción lo que determinó que a menos de un minuto del final, si bien Touring sacaba cinco puntos de ventaja, las cosas aún no estaban resueltas.
Los parciales fueron de Pelotaris 13/12, Touring 36/31 y Pelotaris 49/47, respectivamente. Mejor el vasco en el comienzo, con Tisierri y Fernández prevaleciendo en los acrílicos y con Supparo llegando en velocidad. En el segundo cuarto, las rotaciones le dieron mejoría Touring, que presionó en defensa y encontró el gol por intermedio de Banquerque y Merello.
El segundo tiempo se tornó más que interesante, Castrillón y Banquerque aportaron gol, mientras que en la vereda de enfrente, Tisierri se hizo notar en la pintura. Final parejo, pero Touring cerró mejor y ganó bien. “Chapatín”

TOURING 69 PELOTARIS 61
Gimnasio “Isabelino Iruleguy”. Recaudación; $ 5.680 por 71 entradas.
Arbitros: Ortiz y Abreu (bien en general).
Touring: Cabrera 4, andia 4, Brazeiro 1, Banquerque 13, Castrillón 18, Merello 12, Farall 5, Gordienko 6, Mazzini 8. DT: Rimoldi.
Pelotaris: Millán, Tisierri 22, Fernández 9, Supparo 15, Verlo, Bordagaray 1, Pérez 6, Crespi 6, De San Vicente 2. DT: Formeliano – Verri.

Defensor Sporting pegó primero
Defensor Sporting venció a Malvín por 86 a 76 en el primero de los partidos finales sistema “Play Off” por el título de la Liga Uruguaya de Básquetbol. Se necesitaron de dos alargues para definir el juego. Al término de los 40’ igualaron en 62 y posteriormente, al cierre del primer alargue empataron en 71. Lo tuvo el violeta, luego lo tuvo el playero pero en el cierre no lo supieron concretar.
Los parciales fueron de Defensor Sporting, 17/13, 27/24 y 51/37 respectivamente. En el cuarto final reaccionó Malvín, se quedó el equipo fusionado que ganaba por cuatro puntos, marró libres y Malvín lo igualó. En el primer alargue el playero sacó una diferencia, no la manejó, Defensor lo empató y Malvín no aprovechó la última ofensiva. En el segundo suplementario el violeta sacó ventajas, encestó los libres, manejó bien la pelota en el cierre y terminó con seguridad llevando las diferencias a 10 puntos. Este viernes disputarán el segundo partido.