Paysandú, Lunes 12 de Mayo de 2014

El azulgrana fue superior a Trébol

Deportes | 05 May En el debut por la Copa Uruguay de rugby, Old Boys se llevó la victoria sobre Trébol Rugby por 30 a 0, en partido que se enmarcó en el Grupo A de este torneo que se juega sin los jugadores seleccionados.
Los sanduceros presentaron un equipo con muchos juveniles ante un adversario que vino con mayoría de titulares. El local no logró en el trámite del encuentro controlar a los azulgranas que ya de movida se pusieron arriba con try a los 5’, para obligar a Trébol a replegarse.
Mayor posesión de pelota, moviendo de un lado a otro el juego, Old Boys quebró la resistencia del medio de los locales, que se vio obligado a varias faltas para controlar a los forwards visitantes. No fue bueno lo del local, que no encontró nunca su juego y cerró el parcial 15-0 abajo.
Otro mejor comienzo de los blaugranas en el complemento, que llegaban por el medio obligando al tackle y a las faltas de los sanduceros, que no se podían armar de la defensa hacia adelante, y sin control de pelota recibieron en cinco minutos dos nuevos tries.
Con ventaja en los scrums, en el line, la visita controló el partido. Sobre el final se vio una reacción del local, ayudado con los cambios. Propuso y obligó a reforzar el trabajo defensivo de Old Boys, aunque sin poner en riesgo la victoria visitante. Hay tiempo para corregir, y superar esta falsa performance, en la que el resultado fue más abultada que lo que se vio en la cancha.

TRÉBOL 0 OLD BOYS 30
Escenario: Cancha del Golf. Arbitro: J. Fernández.
Trébol: Cibils (Jiménez), Fernández (García), J.P. Rombys (Pereira); Molteni, Zerbino (Secco); Verocai, Lacoste, Croveto; Cuello (A. Lussich), S. Schroeder, De León (García Pintos), Klappenbach; Alvarez, Pintos, Tortorella.
Old Boys: Gary, Pombo, Lerena; Linderken, Strauch; Grunwaldt, Salveraglio, Iruleguy; Stéfani, Pérez Del Castillo, Gortari, Pastore; Coore, Fernández, Schmidt.
Tantos: tries de Gortari, Fernández, try de maul, try penal y try de Destéfani que aportó 1 conversión y 1 penal.