Paysandú, Martes 13 de Mayo de 2014

Colón logró su primera victoria

Deportes | 09 May Colón BBC logró su primera victoria en el inicio de la segunda rueda de la fase local inicial del Torneo del Litoral Norte de básquetbol al derrotar a Centro Allavena por 73 a 53, jugando de manera muy superior al adversario, de manera fundamental en el segundo cuarto donde prácticamente se aseguró el partido y contando con una gran figura como el argentino Matías Novello quien anotó 32 puntos, cinco triples incluidos, reboteando, jugando y haciendo jugar.
Allavena tuvo otro pobre trabajo basquetbolístico, teniendo solamente en Lamas y Vaucher, por pasajes referentes como para intentar hacer algo más.
Solamente se hizo notar en el tercer cuarto con un parcial de 19 a 12, pero demostrando que será necesario algún retoque importante para poder mejorar su producción. Se cita a un posible refuerzo que vendría de Argentina.
Los parciales fueron de Colón, 14/10, 47/17 y 39/36. respectivamente. El primero fue muy pobre, con la diferencia de que Colón lo tenía a Novello que puso once puntos en ese parcial.
En el segundo mejoró Colón con Ramiro Lamas procurando armar, buscándose con Novello y poniendo dos triples.
Allí Colón hizo la diferencia ante un Allavena luchador pero sin orden y sin maneras de llegar al gol. Novello siguió sumando cerrando el parcial con un notable triple desde el medio de la cancha. El complemento fue de trámite y Colón festejó su merecida primera victoria. “Chapatín”

COLON 73 ALLAVENA 53
Gimnasio de Allavena. Recaudación: $ 2.800 por 35 entradas. Arbitros: Tagliani y Gómez (bien).
Colón: Novello 32, Ma. Martínez 3, Stoll 10, Maxi Martínez 6, R. Lamas 11, Moraes, Da Silveira, Puerari 8, Curti, Delgado 3. DT: Clavero.
Allavena: Burgel 6, J. Lamas 15, Kutczura 3, Britos 2, Vaucher 21, Simeone, Irurueta, Senatore, Texeira 6. DT: Zanoniani.
En Salto. Universitario 69 Círculo Sportivo 64.