Paysandú, Martes 13 de Mayo de 2014

HOY SERÁN LAS CLASIFICACIONES

Hamilton fue el más rápido en los entrenamientos

Deportes | 10 May El británico Lewis Hamilton (Mercedes) dominó en la víspera la primera jornada de entrenamientos del Gran Premio de España de Fórmula 1, siendo el más rápido tanto en la primera como en la segunda sesión disputadas en el circuito de Montmeló, cerca de Barcelona.
Con un registro de 1’25’’524, Hamilton, campeón del mundo en 2008 y ganador de las últimas tres carreras, mejoró en un segundo y medio su tiempo de la mañana. El británico utilizó neumáticos duros en la primera sesión, en una pista a la que todavía le faltaba agarre, mientras que en la segunda optó por los medios.
El piloto de Mercedes le sacó una ventaja de cuatro décimas de segundo a su compañero de equipo, el alemán Nico Rosberg, que ganó la primera carrera del año en Melbourne y que es líder del Mundial con cuatro puntos de ventaja sobre el británico.
Daniel Ricciardo, el australiano de Red Bull, logró en ambas sesiones el tercer puesto, mientras que su compañero, el alemán Sebastian Vettel, cuatro veces campeón mundial, vivió una jornada marcada por los problemas.
Vettel sólo pudo completar cuatro vueltas en la primera sesión antes de que un problema eléctrico le impidiera seguir rodando. De esta forma no pudo probar el nuevo chasis, diseñado para la ocasión, pero que todavía Red Bull no ha utilizado en carrera.
Ante su público y los ojos del presidente de Ferrari Luca di Montezemolo, el español Fernando Alonso, ganador en Montmeló el año pasado, logró el cuarto puesto en ambas mangas, en la segunda seguido por su compañero de equipo, el finlandés Kimi Raikkonen.
Sobre un circuito muy rápido, la mayor parte de los equipos utilizó la jornada para introducir en los monoplazas las mejoras aerodinámicas.
La jornada de entrenamientos de la víspera también tuvo como hecho destacado la penalización para el francés Jean-Eric Vergne, que saldrá diez puestos retrasado en la parrilla mañana en Montmeló.
Vergne, que en la segunda sesión de ensayos del día había logrado el 12º mejor tiempo, perdió la rueda trasera derecha de su monoplaza en la primera curva del circuito de Cataluña, tras un paso por boxes en el final de la sesión. La penalización de diez puestos se debe a que se estimó que puso en peligro a otros pilotos, con un error técnico imputable a su equipo, Toro Rosso.
La tercera y última sesión de entrenamientos libres será hoy a primeras horas de la mañana, mientras que a las 9 se disputará la clasificación.