Paysandú, Martes 13 de Mayo de 2014

Centenario perdió el invicto en Porvenir

Deportes | 12 May 18 de Julio derrotó como local 2 a 1 a Centenario, por la 2ª fecha del Torneo Apertura del fútbol de Primera División de Paysandú. Una victoria ajustada del equipo de Porvenir, que sacó la diferencia pero luego aguantó el resultado defendiendo con uñas y dientes, gracias a las grandes actuaciones de Rodrigo Torres, realizando tapadas fundamentales, y de Pedro Pintos, restando todo lo que llegaba al área.
En un primer tiempo en el que se jugó con mucha pierna fuerte, los primeros 20’ fueron todos del equipo de Sergio Esquivel, que llegaba al fondo con buenos desbordes de Morales y el buen trabajo en la delantera de Montaña. Un error de Acosta que agarró la pelota con las manos tras un pase del defensa le permitió a Do Santos convertir luego de una falta técnica dentro del área que ejecutó de buena manera.
Enseguida respondió Centenario, pero Torres tapó de gran manera un mano a mano a Molina, y el travesaño evitó que Barreto convierta de cabeza. “Macaco” se agrandó tras tapar de buena manera un cabezazo de Martínez y un gran remate de Silva. Los locales se perdieron el segundo y cerca del final, Molina remató de gran manera para ponerla lejos del alcance de Torres luego de una serie de rebotes en el área. En el arranque del segundo tiempo, una buena jugada entre Montaña y Medina llevó a que el remate de Suparí sea desviado con la mano por Martínez cuando se metía en el arco, fue expulsión para el defensa del gringo y penal que Morales cambió por gol.
Olivera se perdió el empate, dos tiros consecutivos de Silva que tapó bien Torres y un remate en el palo de Olivera, el que más quiso en la visita, fueron los intentos de Centenario de alcanzar el empate, que jugó con nueve futbolistas gran parte del encuentro. Pero 18 de Julio se defendió bien, se cuidó en el fondo y consiguió su primera victoria en el círculo de privilegio. MJTB