Paysandú, Sábado 24 de Mayo de 2014

Estudiantil llegó una vez, convirtió y ganó

Deportes | 19 May Estudiantil derrotó 1 a 0 como visitante a Barrio Obrero, por la tercera fecha del Torneo Apertura del fútbol de Primera División de Paysandú.
Fue un partido chato, desprolijo, en el que ninguno de los dos se preocupó demasiado por el ataque, aunque el local fue el que más intentó pero carenció de profundidad. El primer tiempo fue trabado en mitad de la cancha, con tan solo una jugada de peligro en 45 minutos. En los pies de Almirón estuvo la más clara para la banda roja pero el balón dio en el travesaño y, cerca del final, Bottino tapó un buen remate del delantero del Barrio y luego el vertical le impidió el gol a Milton Ferreira.
En la segunda mitad, el local fue más. Buscó por todos los medios pero siempre se encontró con Bottino bien parado bajo los tres palos, convirtiéndose en pieza fundamental para mantener el arco en cero debido a que la defensa estudiosa tuvo inconvenientes para contener a Acosta y Almirón.
Sobre los 34’ se dio la primera llegada a fondo de Estudiantil, el arquero Ferreira derribó en el área a Manisse y el árbitro Vignoly pitó de buena manera penal para la visita, que dos minutos más tarde Odriozola cambió por gol.
El encuentro subió algo de tono, algunas piernas fuertes, pero no pasó a mayores.
El Barrio intentó por todos los medios pero no pudo ante las buenas intervenciones de Bottino y algunas fallas en las ofensivas debido a que le faltó más profundidad en sus ataques.
Estudiantil consiguió tres puntos importantes ante un rival que puso lo suyo para ganar el partido pero no pudo. El estudioso ganó en un encuentro en el que el resultado más justo hubiese sido el empate, pero la visita llegó una vez, convirtió y se quedó con la victoria. MJTB