Paysandú, Miércoles 28 de Mayo de 2014

VELOCIDAD

Sanduceros hicieron podio en El Pinar

Deportes | 27 May Muy positiva fue la jornada de los pilotos sanduceros en la pista “Héctor Borrat Fabini” de El Pinar, en la segunda fecha del Campeonato Uruguayo de Velocidad. Santiago Ruiz hizo podio en las Categorías Elite 600cc y en SBK Master, Martín Bonilla en 300cc Ninja, Luis Pruso, Marcos Burnes y Cristian Pereira en 110cc y Carlos Techera en 150 cc.
“Fefo” Ruiz hizo una buena tanda de clasificaciones realizando su record de tiempo en la pista de El Pinar, y el domingo salió con todo a la pista. En la primera manga fue tercero en Elite y primero en Master, mientras que en la segunda manga se cortó la carrera por distintos accidentes ocurridos en la pista. Igualmente el sanducero obtuvo el primer puesto en Master y segundo en Elite. En la fecha, Ruiz ocupó el segundo puesto en Elite y volvió a repetir el primer puesto en Master, siendo el líder de las clasificaciones generales.
La nota positiva para el sanducero es que arregló un contrato de exclusividad con la empresa Motul, que le permite correr con tranquilidad en el Campeonato Uruguayo, en el que pondrá todas sus pilas para quedarse con la primera ubicación.
Martín Bonilla en tanto, largó primero en la primera Manga pero luego fue superado por Juan Bourda, quien obtuvo la primera ubicación. Bonilla, recuperado de su lesión en la clavícula, se quedó con la segunda ubicación, un puesto por demás importante que le permite estar en la segunda posición en el ranking general.
Carlos Techera en tanto, obtuvo la segunda posición en la Categoría 150cc en una jornada que no la tuvo para nada fácil. No pudo participar el sábado en las clasificaciones por lo que largó en el puesto 18 y fue adelantando pilotos de gran manera, hasta que el campeón vigente se quedó con la segunda posición luego de un gran esfuerzo físico y de que su moto respondiera al máximo. El piloto ocupa la segunda posición en el torneo.
Cristian Bonilla no tuvo el mejor debut en 125cc debido a que luego de largar muy bien y de ocupar la tercera posición, se le rompió la moto y tuvo que abandonar en la primera manga. Luis Pruzzo continúa firme en la primera posición de la Categoría 110 cc luego de cruzar primero la bandera a cuadros. El sanducero, que venía de ganar en la primera fecha, volvió a repetir en la segunda por lo que está primero en el ranking general.
Cristian Pereira ocupó la tercera posición en la fecha y está tercero en el campeonato, mientras que Marcos Burnes fue cuarto en la jornada y está séptimo en el torneo. Emiliano Techera, que venía de ser tercero en la primera fecha, tuvo problemas con su moto y no largó en la primera manga. En la segunda manga ocupó la segunda posición, quedando en la cuarta ubicación en el campeonato. Carlos Pruzzo en tanto, no pudo terminar la carrera debido a que en la primera vuelta se le rompió la moto.
Una jornada por demás positiva para los sanduceros que ahora se preparan para lo que será la tercera fecha que se disputará en Mercedes el 5 y 6 de julio.