Paysandú, Miércoles 28 de Mayo de 2014

Francisco Llanes campeón nacional

Deportes | 28 May El tenista sanducero Francisco Llanes se coronó campeón en la 3ª etapa de los Torneos Evolutivos Dinámicos (TED) en el Grupo 1 para 12 años, que se desarrolló en las canchas del Paysandú Golf Club, organizado por el Circuito Nacional, que tuvo predominio de los representantes del club local.
En la final, Llanes venció a su compañero de club Juan Martín Fumeaux por 6-3, 6-2. En semi, fue triunfo de Llanes sobre el capitalino Ezequiel Passarino 6-1 y 6-1, en tanto que Fumeaux se impuso a otro jugador del Golf, Facundo De León 6-2 y 6-2.
Muy buen desempeño de los tenistas locales que ocuparon tres de los cuatro primeros lugares en el certamen y que confirman el dominio en el ranking de los dos finalistas. En tanto, en canchas del Club Remeros Salto se disputó el TED Grupo 2. El sanducero Ignacio Pintos perdió en semifinales, lo que le permitió ascender al Grupo 1.

EN MERCEDES
En canchas del Club Remeros Mercedes hubo etapa de clasificación para la 4ª fecha de Cadetes de 16 años, que se disputará los días 6, 7 y 8 de junio en el Paysandú Golf Club. Obtuvo la clasificación el represente de Remeros Paysandú Federico Silva, que se impuso en la final al mercedario Francisco Rico 6-4 y 6-3. Perdió sus respectivas finales su compañero de club Ignacio Siécola ante Nicolás Rosas por 6-2 y 6-3. Los representantes del Golf, Francisco Erramuspe y Manuel Parietti cayeron en los partidos decisivos ante Christian Rodríguez y Gastón Chiarlo, respectivamente. En la etapa de junio, compiten por el Golf Juan Ignacio Fumeaux, Jerónimo Urruty, Guillermo Perera y Agustina Arias, junto a Federcio Silva de Remeros.

AGUSTINA ARIAS CAMPEONA
En tanto, la sanducera Agustina Arias conquistó el título en un torneo Grado 3 para 16 años, en la localidad de Pergamino, provincia de Buenos Aires, Argentina. Arias, de buen desempeño en cuartos y semi, llegó a la final donde derrotó a la bonaerense Dana Ferreira 7-5 y 6-3, cerrando en la mejor forma su participación en el torneo, en el que compitieron 10 jóvenes en el cuadro principal.
Destacada presencia de la sanducera que se trajo el trofeo, compitiendo a un buen nivel como lo es el que se practica en el vecino país.