Paysandú, Viernes 30 de Mayo de 2014

Sanduceros con oro y plata

Deportes | 30 May Los taekwondistas sanduceros Leonel Rivero y Brian Fumero, que pertenecen a la Academia Don Bosco orientada por el Maestro Heber Pintos, participaron de un torneo en la capital y conquistaron medallas de oro y plata, respectivamente. El torneo que se desarrolló en el Complejo Deportivo Malvín 5 de la capital, contó con más de 90 competidores, entre ellos Rivero y Fumero, de buen desempeño en el certamen.
Leonel Rivero (16 años), que compitió en la categoría hasta 54 kilos en cinturón verde, fue campeón conquistando la medalla de oro. Se impuso a un oponente que le aventajaba en dos grados en la categoría, cinturón rojo, al que derrotó en el combate decisivo de la categoría con puntaje favorable 7 a 6.
En tanto, Brian Fumero (26 años), compitió en categoría hasta 68 kilos en cinturón naranja, enfrentando a un capitalino de 74 kilos, cinturón amarillo, quien finalmente se impuso, y el sanducero fue medalla de plata. Un muy buen desempeño de los dos, por sobre el hecho de cosechar medallas, ya que se enfrentaron a rivales que les aventajaron en categoría y, en el caso de Fumero, también en kilos y altura, lo que le hizo imposible hacer un combate parejo.
Los dos representantes de la Academia continúan entrenado junto a un buen grupo, en procura de seguir perfeccionándose y traer más medallas. En principio, la próxima competencia será el 18 de agosto en Buenos Aires, donde varios integrantes representarán a Academia Don Bosco en el Open de la Federación Seng Do, en el Colegio San José de Morón.