Paysandú, Martes 01 de Julio de 2014

FÚTBOL DE LA A

Centenario es el único líder del Apertura

Deportes | 30 Jun En partido intenso, emotivo y bien jugado por momentos, Centenario derrotó 4 a 2 a Rampla, por la 7ª fecha del Torneo Apertura del fútbol de Primera División. Desde el comienzo, el “gringo” salió a buscarlo, De los Santos derribó en el área a Burakov pero el árbitro no vio infracción, luego el arquero picapiedra volvió a salvar su arco tras el intento de Campbell.
El albo intentaba por las bandas, con muy buenas subidas de Molina por izquierda y de Rosas por derecha, acompañado por la gran velocidad de De Olivera y Burakov en ofensiva. Burakov recibió la pelota fuera del área, amagó y remató desde el vértice del área grande para meter la pelota en el ángulo superior izquierdo de De los Santos y poner en justa ventaja a Centenario. Intentó Rampla con más fuerza que buen fútbol, pero faltaba conexión entre el mediocampo y los delanteros. Se lo perdió Silveira, luego Melgarejo y en un contragolpe cerca del final, el guardameta picapiedra derribó en el área a Campbell quien anotó de penal el segundo tanto para irse al descanso.
El ingreso de Miguel Cáceres en el segundo tiempo fue fundamental porque le dio a Rampla el vértigo y el compañero que necesitaba en ofensiva Daglio.
El recién ingresado anotó un golazo de afuera del área y el rojiverde se fue al ataque dejando en evidencia las carencias defensivas centenaristas. Pero en un error entre De los Santos y Goldstein, que quisieron despejar pero se estorbaron, la pelota le quedó a De Olivera que anotó el tercero. Hubo una mano en el área de Centenario que Barreto entendió que no fue intencional más allá del reclamo de la gente de Rampla.
Daglio anotó el segundo de cabeza y el picapiedra, a fuerza de empuje, metió a Centenario en contra de su arco. El gringo jugaba de contragolpe y llegó el cuarto tras un espectacular contragolpe de De Olivera. El equipo de González jugó mejor, pero no supo cerrar a tiempo el partido y por eso la sufrió hasta el final. MJTB

Miralo al Barrio
Barrio Obrero dio la nota de la 7ª fecha del Apertura del fútbol sanducero de Primera División, al derrotar por 1 a 0 a 18 de Julio, como visitante en el Estadio de Porvenir. El equipo orientado por Samaniego, no solo le quitó el invicto al equipo de Porvenir gracias al gol marcado por Andrés Acosta, sino que también terminó por quitarle la posibilidad de mantenerse como líder, dado que con su triunfo Centenario se quedó con el liderazgo.