Paysandú, Jueves 03 de Julio de 2014

Grupo E: Shaqiri le dio la clasificación a Suiza

Deportes | 26 Jun Escenario: Arena Amazonia (Manaos). Árbitros: Nestor Pitana, Hernán Maidana, Juan Pablo Belatti (Argentina).
Honduras: Valladares; Beckeles, Bernárdez, Figueroa, García; O. Garcia (77’ Najar), Claros, Palacios, Espinoza (46’ Chávez); Costly (40’ Jerry Palacios), Bengtson. DT: Luis Suárez.
Suiza: Benaglio; Lichtsteiner, Schär, Djourou, Rodríguez; Shaqiri (87’ Dzemaili), Behrami, Xhaka (76’ Lang), Inler, Mehmedi; Drmic (73’ Seferovic). DT: Ottmar Hitzfeld. Goles: 6’, 31’ y 71’ Shaqiri. Amonestado: J. Palacios (H).

Tenía que ganar para clasificar y lo logró. Suiza goleó 3 a 0 a Honduras en la última fecha del Grupo E y consiguió la clasificación a los octavos de final del Mundial 2014. La victoria y una amplia diferencia de goles le permitía depender de sí mismo para lograr la clasificación y lo consiguió.
Desde el principio los suizos salieron con todo para lograr los tres puntos que les permitía encarar más tranquilo el resto del encuentro. Y lo lograron mediante Shaqiri, que estuvo en una gran tarde. En la segunda mitad los hondureños salieron con todo para intentar descontar, y pudo haber llegado recién iniciado el complemento, pero Rodríguez sacó en la línea el disparo de Bengston cuando ya había superado al arquero. Diez minutos más tarde, empujaron a Palacios dentro del área pero el árbitro no entendió que fuera penal, por lo que los centroamericanos se perdieron la chance de descontar desde los doce pasos.
Y como para asegurar el resultado, Shaqiri anotó su tercer tanto personal y el tercero del partido para darle la victoria contundente a Suiza.
Intentó descontar Honduras pero no pudo, despidiéndose de la Copa del Mundo sin cosechar unidades. Suiza ganó y consiguió la segunda ubicación del Grupo E por lo que enfrentará a Argentina en octavos de final.