Paysandú, Jueves 10 de Julio de 2014

Triunfaron los sanduceros

El Uruguayo de la Cubap se puso en marcha

Deportes | 05 Jul Con la realización de 13 combates y ante buen marco de público en el gimnasio del Club Estudiantes de la ciudad de Tacuarembó, la Comisión Uruguaya de Boxeo Amateur y Profesional (Cubap) desarrolló la primera fecha de su Campeonato Uruguayo a nivel amateur con la participación de púgiles de varios departamentos de nuestro país.
La primera competencia oficial de la Cubap, más allá de las veladas profesionales y amateur que ha llevado adelante hasta el momento, se cristalizó así con la disputa de la primera fecha de este Uruguayo que constará de tres etapas, teniendo también como sede a Tacuarembó las que se disputarán el 13 de setiembre y el 8 de noviembre, dado el apoyo de la comuna mediterránea.
Dos deportistas sanduceros fueron de la partida en esta primera etapa, ganando ambos con claridad sus respectivos combates. Nicolás Miranda y Emilio Carballo, orientados por Víctor Neves, tuvieron un buen debut dado que se impusieron por nocaut técnico ante Luciano Arias (Artigas) y Miguel Tomas (Rivera), respectivamente.
Todos los ganadores de esta primera fecha dieron un paso importante, teniendo en cuenta que logrando el próximo 13 de setiembre una nueva victoria ante los mismos rivales a los que enfrentaron en el debut, conseguirán el título. En cambio, en caso de sumar una derrota, la última fecha significará una verdadera finalísima el 8 de noviembre.
Marco Godoy, presidente de la Cubap, se mostró conforme por el desarrollo de esta primera fecha del Uruguayo, y agradeció al ser consultado el apoyo de los clubes afiliados así como también al cuerpo de árbitros de la Comisión, que tuvo a su cargo la correspondiente tarea en esta fecha debut.
Los árbitros participantes fueron Mercedes Gamboa, Mariana Godoy, Christian Acosta, Raúl Ferreira, Juan Ojeda y José Delforno.
En cuanto a los resultados de los 13 combates, fueron los siguientes:

DAMAS JUVENILES
Categoría 48-50 kilos: Jeniffer Arias (Montevideo) venció a Laura Pereira (Tacuarembó). Categoría 54-56 kilos: Dahiana Cabrera (Montevideo) venció a Elizabeth Rodríguez (Tacuarembó). Categoría 60-62 kilos: Florencia Belén (Artigas) venció a Valentina Guedes (Tacuarembó).

VARONES JUVENILES
Categoría 58-60 kilos: Edinson Álvarez (Tacuarembó) venció a Nicolás Fumont (Montevideo); Alexander Domínguez (Tacuarembó) venció a Bruno Michel (artigas).

VARONES ADULTOS
Categoría 60-62 kilos: Marcelo López (Tacuarembó) venció a Santiago Cáceres (Montevideo); Nicolás Miranda (Paysandú) venció a Luciano Arias (artigas).
Categoría 68-70 kilos: Diego Olivera (Tacuarembó) venció a Gabriel Bonette (Artigas); Diego González (Young) venció a Kelvin Moreira (Rivera).
Categoría 70-72 kilos: Emilio Carballo (Paysandú) venció a Miguel Tomas (Rivera).
Categoría 83-85 kilos: Franco Núñez (Tacuarembó) venció a Bryan Olivera (Rivera).
Categoría 92-94 kilos: Washington Wanchoppe (Tacuarembó) venció a Leonardo Seguessa (Rivera).
Categoría más de 100 kilos: Gelson Rodríguez (Artigas) venció a Julio Olivera (Montevideo).