Paysandú, Miércoles 16 de Julio de 2014

Cuevas campeón en Bastad

Deportes | 14 Jul El primer jugador del tenis uruguayo, Pablo Cuevas, conquistó el título del ATP 250 que se disputara en la ciudad sueca de Bastad, el primero de este nivel que se adjudica nuestro compatriota. En la final se impuso al portugués Joao Sousa, para sumar puntos, que lo ubicarán desde el próximo lunes en los top 60 del ranking profesional, subiendo puestos importantes y decisivos para volver a estar cerca de su mejor nivel.
La victoria en la final ante Sousa (40 en el ranking) solo le demandó 58 minutos al tenista celeste, que ganó con comodidad 6-2 y 6-1, en base fundamentalmente a los puntos obtenidos con su primer servicio, a lo que sumó cuatro aces en el partido que definió el título sueco en favor de nuestro compatriota.
El título llega después de 17 años en que un tenista uruguayo conquistó un campeonato de ATP, luego que Marcelo Filippini se consagrara en Polsten, y en el mismo torneo en que Filippini se consagrara por primera vez en 1988.
Cuevas venció en primera ronda al francés Jeremy Chardy 6-2, 6-2, en segunda ronda al sueco Christian Lindell 4-6, 6-2, 7-6, en cuartos al argentino Renzo Olivo 6-2, 6-4 y en semi al español Fernando Verdasco 7-6 (8/6), 6-3.