Paysandú, Lunes 21 de Julio de 2014

FÚTBOL DE LA A

18 de Julio ganó y es líder en Primera

Deportes | 21 Jul Importantísima victoria de 18 de Julio por 2 a 1 ante Juventud Unida en el marco de la 8ª fecha del Torneo Apertura del fútbol de Primera División. Tenía que ganar para seguir prendido y definir todo en la última fecha, más aún cuando al instante se iba enterando de la derrota de Centenario, que lo dejó como único líder en la Divisional A.
No fue fácil porque el verdolaga se la hizo más que difícil. Es más, la victoria del equipo de Porvenir se dio en el último minuto del tiempo reglamentario, cuando el árbitro Barreto cobró de manera acertada un penal de Silvera sobre Ruiz Díaz, que se encargó de cambiarlo por gol.
En un partido parejo, Juventud comenzó con todo decidido a quedarse con los tres puntos. A los 4’ le sacaron en la línea a Jaime lo que era la apertura del marcador cuando Torres ya estaba vencido.
Más tarde, “Macaco” tapó de buena manera un tiro libre de Aguilera y el conjunto de Charles Silvera dominaba las acciones. Del otro lado, 18 de Julio que intentaba de contragolpe, apostando a la velocidad de Morales y Medina.
Faltaba poco para el descanso y Morales se la quitó Della Mea en el borde del área, definió ante la salida de García y la pelota, que rebotó en el vertical, le quedó servida a Ruiz Díaz que solamente la tuvo que empujar. La respuesta del verdolaga no se hizo esperar porque dos minutos más tarde Jaime peinó la pelota en el primer palo tras un saque de banda y Silvera ingresó solo por el medio para decretar la igualdad.
En el segundo tiempo el conjunto de Porvenir comenzó mejor, pero luego Juventud niveló las acciones. Dos tapadas muy buenas de Torres, y Pintos que se hizo impasable en la última zona, fueron dándole solidez defensiva a la visita. Morales respondió con un cabezazo que tapó bien García, pero más nada, solamente se vio pierna fuerte y juego desprolijo. Silvera derribó en el área a Ruiz Díaz que cambió el penal por gol y en el tiempo adicional 18 de Julio se dedicó a defender con uñas y dientes los tres puntos que lo dejan a 90 minutos del título. MJTB