Paysandú, Lunes 21 de Julio de 2014

Rosberg lo hizo de nuevo, ahora en casa

Deportes | 21 Jul Nico Rosberg se sigue afirmando en lo alto, y dando pasos firmes rumbo al título. Ahora ganó de principio a fin el Gran Premio de Alemania, dándose el gusto de festejar en casa, en el circuito de Hockenheim, al igual que Mercedes, que obtuvo su segunda victoria en lares teutones, la primera después de que el argentino Juan Manuel Fangio se había subido a lo más alto del podio en 1954.
Fue una gran carrera, en realidad, de los dos Mercedes. Porque mientras Rosberg salió en punta y terminó primero, Lewis Hamilton hizo un carrerón: salió 15º por el accidente que sufrió el sábado durante la clasificación y cerró el GP teutón nada menos que tercero.
El inglés tuvo una excelente carrera, y fue pasando bólidos a medida que daba vueltas en el circuito. Ya estaba décimo después de los primeros 10 giros, y avanzó tres lugares después de tres vueltas más.
Enseguida se ubicó quinto y cuando iban 21 giros, Hamilton ya estaba tercero, aunque perdió algunos puestos --que terminó recuperando-- por su ingreso a boxes. Carrerón y pico aunque no pudo con Bottas, que se afirmó en el volante para cuidar el segundo lugar.
No le alcanzó para dar un salto más, para poner en real peligro el liderazgo de Rosberg, que a esa altura tenía asegurado el primer puesto, pero fue el inglés el gran protagonista en Alemania.
Al igual que el brasileño Felipe Massa aunque por casos diferentes, ya que en la primera vuelta su Williams tocó al bólido de Magnussen y terminó ruedas para arriba, aunque sin peligro para el piloto, que solo debió lamentar el haber quedado fuera de carrera.
Lo cierto es que Rosberg ganó por cuarta vez en el año, estiró la diferencia arriba en 14 puntos sobre Hamilton, su compañero, escolta y el único que le peleará el título, y ya piensa en Hungría, donde intentará mantener esta buena racha en búsqueda del campeonato.