Paysandú, Miércoles 23 de Julio de 2014

MOTOCROSS

Sanduceros hicieron podio en Salto

Deportes | 22 Jul Los sanduceros siguen dando que hablar en el Campeonato Nacional de Motocross, y el pasado fin de semana volvieron a ocupar las principales posiciones en la cuarta fecha que se disputó en Salto, en una pista que tenía un recorrido de 1.680 metros.
El quebrachense Francisco Belveder obtuvo la primera posición en la Categoría Minicross luego de ganar las dos mangas de manera espectacular. El piloto continúa ocupando la primera posición en el ranking general, en una categoría en la que intentará repetir el título de la pasada temporada. Fue un fin de semana por demás agitado para el sanducero porque el sábado corrió en la quinta fecha de motocross del MX del Norte en Bragado, Argentina, en donde el pequeño piloto se quedó con la jornada tras ganar las dos mangas.
Por su parte, en la Categoría 65 cc, el sanducero Facundo Llambías fue segundo en la jornada en Salto, luego de quedar segundo en la primera manga y tercero en la segunda, luego de superar una rotura en el caño de escape en el medio de la carrera. El piloto sanducero ocupa la tercera ubicación en el ranking general, por lo que intentará seguir por la buena senda en la próxima instancia.
Si bien el próximo fin de semana se disputará una nueva jornada del Campeonato Uruguayo de Velocidad en Tierra en donde ambos sanduceros compiten con gran suceso, Llambías tiene una invitación para participar de la primera fecha del campeonato de Minicross en San Luis, Argentina, por lo que estudia la posibilidad de viajar al vecino país a correr.
El piloto sanducero Esteban Chapuis también tuvo una destacada actuación en Salto, debido a que se quedó con las dos mangas en la Categoría Master A, por lo que se subió a lo más alto del podio.

LAS POSICIONES
Las principales posiciones en las distintas categorías fueron las siguientes. Categoría Escuela: 1º Aaron García, 2º Ignacio Larrosa. Categoría Minicross: 1º Francisco Belveder, 2º Jordi García, 3º Lucas Iavechia.
Categoría 65 cc: 1º Alfonso Bratschi, 2º Facundo Llambías, 3º Tomás Figueredo. Categoría 85 cc: 1º Germán Bratschi, 2º Jeremías Dutra, 3º Joaquín Ferreria.
Categoría Promocional: 1º Jonathan Cáceres, 2º Fabián Fernández, 3º Emiliano Díaz. Categoría Junior: 1º Luciano Dutra, 2º Leandro Fernández, 3º Claudio García.
Categoría Master A: 1º Esteban Chapuis, 2º Gerardo Sosa, 3º Javier Freda. Categoría Master B: 1º Walter Larrosa, 2º Gabriel Marnies, 3º Milton Pastorini. Categoría Open Mecánica Nacional: 1º Marcelo Rodríguez, 2º Jhonny Altez, 3º Damián Taramasco. Categoría MX2: 1º Uruguay Melazzi, 2º Kevin Pintos, 3º Luis Pedro Sierra.