Paysandú, Lunes 28 de Julio de 2014

Vincenzo Nibali ganó el Tour de Francia

Deportes | 28 Jul El pedalista italiano Vincenzo Nibali se coronó brillante vencedor de la 102ª edición del Tour de Francia tras disputarse ayer la 21ª y última etapa de la gran carrera gala, la más importante a nivel mundial del ciclismo profesional.
Vincenzo Nibali alcanza así lo que pocos han podido lograr en el campo del ciclismo rentado a través de los años, vencer en las tres grandes clásicas por etapas, Tour de Francia, Giro de Italia y Vuelta de España respectivamente.
Se suma así a la selecta lista que integran Jacques Anquentil, Felice Gimondi, Eddy Mercks, Bernard Hinault y Alberto Contador. Nibali es el primer ciclista italiano que consigue la victoria en el Tour de Francia, luego que en 1998 ganara el desaparecido Marco Pantani. El Tour tuvo dos o tres abandonos de gente importante, como Alberto Contador, pero esto no le quita méritos a la amplia victoria de Nibali quien ganó con una diferencia superior a los siete minutos.
Un corredor que desde el comienzo de la carrera anduvo en la punta, que luego la perdió en una jornada, pero que rápidamente recuperó la malla amarilla y se vino hasta el final, incluso haciendo una muy buena etapa crono.
Por otra parte volvió a ser puntero luego de una etapa donde mostró a pleno sus condiciones, atacó entre el barro, bajo la lluvia, trepando en la montaña, mientras las caídas hacían más dramática la carrera.
El italiano, corredor del equipo Astana ya se avisoraba ganador luego de cerrarse la penúltima jornada.
Ayer en la última etapa disputada entre Evry y París sobre 138 kilómetros con meta final en los Campos Eliseos, Nibali se limitó a rodar vigilando a sus dos más cercanos rivales, los franceses Pèraud y Pinot, quienes con sus segundo y tercer puesto respectivamente, volvieron a poner a Francia en el podio de la carrera.
El largo pelotón fue rodando buscando sin sobresaltos la meta final, algo que es común en este tipo de competencias y en el embalaje final apareció Marcel Kittel para quedarse con la victoria.
Un gran triunfo de Nibali para hacer historia en el ciclismo de ruta. “Chapatín”
Clasificaciones. 21ª etapa: 1º Marcel Kittel, 2º Alexandr Kristoff, 3º Ramunes Neverdeuskes.
General final: 1º Vincenzo Nibali 89h59’06”, 2º Jean Christophe Péraud a 7’37”, 3º Thibaut Pinot a 8’15”, 4º Alejandro Valverde a 9´40”, 5º Tejay Van Garderen a 11’24”, 6º Romain Bardet a 11’26”.