Paysandú, Viernes 01 de Agosto de 2014

Venezuela campeón sudamericano

Deportes | 29 Jul Venezuela se coronó campeón del certamen Sudamericano de básquetbol, disputado en la Isla Margarita de aquel país, al derrotar en la víspera en el partido final a Argentina por 74 a 65.
Los venezolanos sacaron una diferencia de ocho puntos al entrar en los cinco minutos finales del juego y la mantuvieron realizando un buen cierre de partido.

URUGUAY CUARTO
Por su parte, Brasil se ubicó tercero logrando el bronce tras derrotar a Uruguay por 66 a 61. Los parciales fueron de Brasil, 18/17, 36/29 y 57/47, consecuencia de mejor juego. A falta de 2’53” Uruguay con vigoroza reacción pasó al frente 61/60, pero seguidamente Brasil puso un parcial de 6-0 para dar vuelta las cosas, ganar el partido y clasificarse para los Juegos Panamericanos.
Precisamente Uruguay, al quedar cuarto, solamente ganó un casillero para el Preolímpico pero quedó afuera de los Panamericanos.
Así Uruguay “arañó” el bronce pero finalmente no pudo siendo superado por un rival más parejo en su desempeño.