Paysandú, Domingo 03 de Agosto de 2014

Las finales ante Rusia

Los Teros ganaron y sueñan con el Mundial

Deportes | 03 Ago El seleccionado uruguayo de rugby de Mayores, Los Teros, se impuso en la víspera como local a su similar de Hong Kong 28 a 3, en el marco de las eliminatorias para el Mundial de Inglaterra 2015. Con el triunfo en fase de semifinales, la selección compatriota disputará ante Rusia la final, en partidos de ida y vuelta de donde saldrá el último clasificado a la Copa del Mundo.
En la otra semifinal, Rusia como local venció a la selección de Zimbabwe 23 a 15, partido disputado en la ciudad de Krasnoyark.
Las finales se jugarán el 27 de setiembre en Rusia y el 11 de octubre en el Estadio Charrúa en Montevideo.
Uruguay, con un buen segundo tiempo, concretó una merecida victoria sobre el seleccionado asiático que complicó a los locales en la primera parte pero terminó claudicando ante una superior gestión de los celestes.
Errores de manejo y de coordinación, impidieron a los locales sacar mayor ventaja en el primer tiempo luego que Ormaechea pusiera arriba a Uruguay de penal, que igualó minutos más tarde la visita por la misma vía.
Los orientados por Pablo Lemoine no conseguían ganar el line, y pese a que se hacían fuertes en la formación del scrum, no podían zafar a la marca de la visita que aprovechaba para frenar a los celestes. Se fueron al descanso con parcial de 6 a 3, luego que Ormaechea anotara otro penal.
Vueltos a la cancha, un penal de Berchesi permitió aumentar la diferencia. Se acentuó la superioridad celeste que, pese a jugar con uno más no lograba llegar al try, y sobre la mitad de la última fase otro penal puso a Uruguay 12 a 3 arriba. Presionaba pero no concretaba el equipo compatriota, hasta que otro penal puso a los celestes 15 a 3.
En los últimos diez minutos se soltó la selección local, combinaron Gibernau y Berchesi que apoyó el primer try. A los pocos minutos aumentó de penal Ormaechea, y sobre el final llegó el try de Magno para cerrar el marcador.