Paysandú, Lunes 04 de Agosto de 2014

La Pay 15 perdió pero igual festejó

Deportes | 04 Ago Pese a perder por 2 a 1 ante su similar de Concepción del Uruguay en la revancha de la Copa Confraternidad “José Artigas”, la selección Sub 15 de Paysandú igualmente se quedó con el trofeo en disputa gracias a aquel triunfo por 2 a 0 conseguido en el choque de ida, de visitante. En la tarde de la víspera tuvo pasajes de buen fútbol el equipo sanducero, principalmente gracias a una mejor actitud en el segundo tiempo, e incluso pudo haber recogido otro resultado, pero de todos modos la derrota por mínima diferencia le permitió quedarse con el título en disputa ante los argentinos. En el primer tiempo el local cuidó la pelota y se adueñó del partido, paro le faltó mayor velocidad para salir al ataque, lo que no le permitió llegar con chance de gol, con la excepción de un cabezazo de Ignacio Cabañas, que se fue desviado. Cuando Concepción se hacía del balón inquietaba más, y por eso a los 35’ --y con en dominio territorial-- logró la apertura por intermedio de Enzo Cabrera. Apenas iniciado el segundo tiempo, la vista aumentó el tanteador con un disparo corto de Javier Soto, luego de quedarse con un rechazo del meta sanducero Matías Camejo. A partir de ahí Paysandú salió decidido a encontrar el descuento, que llegó a los 9’ luego de una muy buena jugada de ataque que culminó con gol Ivo Guimaraens.
El descuento animó a la Blanca chica, que buscó cambiar la historia del marcador, y si bien no pudo conseguirlo se debió a que no acertó en sus momentos favorables. Pese a la derrota, Paysandú festejó la obtención de la Copa por diferencia de goles. Daniel Bazet Fernández

PAYSANDÚ 1 CONCEPCIÓN DEL URUGUAY 2
Escenario: Estadio Artigas. Arbitros: Matías Schneider (bien), Miguel Mattiauda y Matías Roa.
Paysandú: Matías Camejo; Manuel Fagúndez, Santiago Sosa y Matías Sancristóbal; Anthony Yejas (St. 24’ Ignacio Laquintana), Facundo Coria, Ivo Guimaraens (St. 37’ Carlos Corbalán) y Agustín Soria (St. 33’ Guillermo Ortíz); Juan García y Matías Blanco (St. 25’ Cristian López); Ignacio Cabañas (St. 18’ Andrés Piñeiro). DT: Marcelo Rotti.
Concepción del Uruguay: Ramiro Baro; Juan González (St. 17’ Rodrigo González), Franco Machado, Franco Chiapella y Tadeo Naufal; Franco D’angelo; Adián Mendoza, Enzo Cabrera (St. 32’ Jairo Chiapella) y Juan Bracco; Javier Soto (St. 28’ Franco Charloteux) y Luis Rodríguez (St. 22’ Ives Coronel). DT: Marcelo Reynoso.
Goles: Pt. 35’ Enzo Cabrera; St. 3’ Javier Soto y 9’ Ivo Guimaraens.