Paysandú, Martes 12 de Agosto de 2014

Taekwondo

Se trajeron oro y plata de Argentina

Deportes | 12 Ago Los cuatro taekwondistas sanduceros que, representando a la Academia Don Bosco que dirige el Maestro Heber Pintos, fueron a combatir a Buenos Aires, conquistaron dos medallas de oro y sendas preseas de plata, como positivo resultado final de su participación en el 2º Open de la Federación Seng Do que preside el Maestro Carlos Filippa.
Quienes iban en busca de experiencias, también sumaron campeonatos y subcampeonatos en sus respectivas categorías. Se vinieron con medalla de oro Diego Rosano, cinto verde y azul, que se impuso en la final con puntaje de 10 a 7 sobre su oponente, y Sebastián De los Angeles, también cinto verde y azul, que ganó 9 a 7 en la misma categoría, hasta 68 kilos.
En tanto, fueron medalla de plata Brian Fumero, cinto amarillo, que perdió ajustadamente en la final 7 a 6 en la categoría hasta 68 kilos y Lucas Pereira, danes, que fue derrotado 9 a 4 por un integrante de la selección de Panteras Negras.
Pereira fue distinguido para participar en el Mega Open de Itajaí, en Santa Catarina, Brasil, los días sábado 16 y domingo 17 del presente mes, por lo que viajará hoy junto a la selección de Panteras Negras de Argentina. Por su parte Rosano fue invitado a participar a participar este mes en el Paysandú Open. Vale destacar que la delegación estuvo a cargo del taekwondista Mario Benítez quien destacó el buen nivel del torneo del que participaron competidores de las academias Seng Do de toda Argentina, sumando aproximadamente 500 participantes.
Benítez remarcó la experiencia recogida por los sanduceros, en su primera incursión internacional, con muy buen nivel lo que los incentiva y hace aún más importante su rendimiento. La próxima participación de todos los integrantes de la academia será los días 8 y 9 de noviembre en Buenos Aires.