Paysandú, Miércoles 13 de Agosto de 2014

Touring derrotó a Universitario y es semifinalista del TLN

Deportes | 13 Ago SALTO (por “Chapatin, enviado especial). Touring venció como visitante a Universitario de Salto por 93 a 79 en el tercer partido de los cuartos de final del Torneo del Litoral Norte del básquetbol de Primera División y se clasificó como semifinalista del certamen, acompañando a otro equipo sanducero, Allavena. Los parciales fueron todos del rojo 33/22, 52/41 y 71/64, lo que demuestra un claro dominio de los sanduceros a lo largo de todo el partido.
Fue una gran victoria de Touring como visitante, teniendo un comienzo arrollador poniendo un parcial de 24/6 en los primeros 5 minutos, con un gran trabajo de Gordienko –siendo el goleador del encuentro con 28 puntos--, Cabrera y Mazzini, que le permitieron encaminarse en la victoria. Fue un inobjetable triunfo de los sanduceros, más allá que bajjaron su producción luego de la gran entrega del primer cuarto.
Universitario, con un buen trabajo de Cuelho bajo la tabla, los encestes de Tauré, le permitieron a los salteños acercarse en el marcador, poniéndose a cinco puntos de distancias 61 a 57. Pero Touring reaccionó, comenzó a jugar con criterio la pelota, se rehízo con el control del partido y volvió a sacar una diferencia de 11 unidades que le permitieron cerrar con mayor tranquilidad el juego con buenas penetraciones y encestando los libres en el último tramo del partido. Touring consiguió una importantísima victoria, con un buen rendimiento colectivo que le permitió meterse en las semifinales del TLN luego de haber tenido que jugar el repechaje para acceder a la definición. El rojo sanducero ganó en buena ley, espera por el rival de las semifinales, y se ilusiona con uno de los ascensos a la Liga Uruguaya de Básquetbol.