Paysandú, Miércoles 27 de Agosto de 2014

Llanes y Fumeaux campeones

Deportes | 27 Ago Los tenistas sanduceros anduvieron con buen pie y se trajeron títulos nacionales en los campeonatos de sus respectivas categorías el pasado fin de semana, a lo que debe sumarse un sub campeonato, lo que habla del buen nivel de los representantes del Paysandú Golf Club.
En Mercedes, por la 5ª fecha del Circuito Nacional, en la categoría Menores hasta 14 años Francisco Llanes se consagró campeón en final entre sanduceros, venciendo a su compañero de equipo Guillermo Perera en tres sets, 6-2, 6-7 y 6-1.
En semifinales, Perera se impuso a otro sanducero, Juan Martín Fumeaux, mientras que el campeón Llanes se impuso en semi al capitalino Emiliano Troche 7-6 (3) y 4-0 (se retiró Troche). Perdieron en octavos de finales Francisco Erramuspe y Facundo De León, mientras que Manuel Parietti perdió su partido de primera ronda.
En canchas del Círculo de Tenis capitalino, Juan Ignacio Fumeaux se consagró campeón en la categoría Cadetes, hasta 16 años, también por la 5ª fecha del Circuito, imponiéndose en la final al capitalino Gabriel Secinaro 6-2, 6-0, luego de vencer en semifinal al mercedario Gastón Charlo. Su compañero Jerónimo Urruty perdió en cuartos de final.
En la misma categoría, el representante del Remeros Paysandú, Ignacio Siécola, perdió en segunda ronda ante Albín, 6-1 y 6-1, mientras que su compañero de club, Federico Silva, perdió en primer turno.
En Cadetes Damas, la sanducera Agustina Arias fue vicecampeona, luego de perder la final ante la número uno del Circuito, la capitalina María Zanella, que venció a la jugadora del Golf en tres sets, el último 6-4. Arias venció en semifinal a Lucía de Santa Ana 6-3, 6-3.
Una buena gestión del tenis sanducero, que representado por sus dos clubes hizo presencia en los dos torneos nacionales.