Paysandú, Jueves 28 de Agosto de 2014

River goleó, gustó y clasificó

Deportes | 28 Ago River Plate fue superior y volvió a derrotar a Universidad Católica de Chile, 3 a 0 en el partido de vuelta y avanzó a la segunda fase de la Copa Sudamericana de fútbol. El equipo darsenero, que venía de ganar en Santiago en el partido de ida, se aseguró en el segundo tiempo lo que mereció en gran parte del partido ante un equipo trasandino que mostró poco y se dedicó más a golpear que a buscar el resultado que le permitiese seguir en la Copa. Los orientados por Guillermo almada enfrentarán a Emelec.
Buen comienzo de los albirrojos locales que obligaron a la defensa visitante, que no podía con el sanducero Techera y Michael Santos, desequilibrante y marcado el ritmo del juego. Dos jugadas que en que hubo penal en el área chilena, no contaron con la sanción que correspondía. Los chilenos cuando salieron del asedio, generaron juego de contragolpe. River no concretó en el primer tiempo lo que sí encontró en el complemento, y con Santos imparable, autor del primer gol, arrasó a una defensa chilena que vio como García y el sanducero Techera cerraban el marcador.

RIVER PLATE 3
UNIVERSIDAD CATOLICA 0
Escenario: Estadio “Luis Franzini. Ábritros: Víctor Carrillo, Jhony Bossio y Jorge Chupanki (terna peruana)
River Plate: Nicola Pérez; Claudio Herrera, Williams Martínez, Cristian González, Diego Rodríguez; Fernando Gorriarán (62’ Robert Flores), Claudio Inella (83’ Ángel Rodriguez), Gabriel Marques, Cristian Techera; Leandro Rodríguez( 75’ Santiago García) y Michael Santos. DT: Guillermo Almada.
Universidad Católica: Franco Constanzo; Stefano Magnasco, Cristián Álvarez, Erick Pulgar, Alfonso Parot; Fernando Cordero (53’ Mauro Óvolo), Michael Ríos (61’ Darío Botinelli), Claudio Sepúlveda, Mark González (73’ José Muñoz, 73); David Llanos y Álvaro Ramos. DT: Julio César Falcioni. Goles: 68’ Michael Santos, 88’ Santiago García, 90’ Christian Techera. Amonestados: Martínez, Flores, Santos (RP), González, Magnasco (UC). Expulsados: Parot y Botinelli (UC).