Paysandú, Domingo 31 de Agosto de 2014

Ganó 18 de Julio 2 a 1 y es el único líder

Deportes | 31 Ago En el partido que dio inicio a la 4ª fecha del Torneo Clausura de la Primera A, 18 de Julio se impuso como local a Los Sauces 2 a 1, y es líder del certamen.
El encuentro comenzó bajo la amenaza del mal tiempo y con lluvias durante parte del primer tiempo; los albiazules aseguraron el triunfo en base a lo hecho en la primera mitad, cuando convirtieron los dos goles que les permitieron sacar ventaja sobre los verdolagas, que hasta anoche compartían la primera posición con su vencedor.
Los orientados por Sergio Esquivel, de superior trabajo colectivo en los primeros 45 minutos, dominaron las acciones y pusieron en situación defensiva a Los Sauces, que no lograba salir de su terreno.
A los 23’, por intermedio de un penal cometido por el meta Franco y sancionado por el árbitro Eris Herrera, Martín Medina abrió el tanteador.
Volvió a cargar 18 de Julio, que era más en el terreno, y tras un rebote en el meta verdolaga, a los 34’ ingresó Jonathan Píriz para anotar el segundo gol, ventaja con la que se fueron al descanso.
En el complemento, los locales se refugiaron en su campo y comenzó a funcionar mejor Los Sauces por medio de García y Merello, para pasar a la ofensiva en busca del descuento, por lo que el encuentro se hizo más entretenido. El ingreso de Kniazev fue fundamental para la remontada de los verdolagas, exigiendo en un par de situaciones al meta Torres. Tuvo su chance para liquidar el pleito Morales, pero Franco detuvo en buena forma.
En los minutos finales, un penal a Kniazev fue convertido por Wilson García para poner el 2 a 1 que, pese a la insistencia de la visita, no se modificó aunque otra vez Kniazev, en tiempo de recuperación, desvió apenas su remate que pudo ser el empate. Fue expulsado sobre el final Guillermo Merello en la visita.
Se jugó en el Estadio Municipal de Porvenir, con el arbitraje de Eris Herrera, asistido por Charles Barreto y Christian Pestaña. Se recaudaron $ 7.980 por la venta de 133 entradas.