Paysandú, Miércoles 03 de Septiembre de 2014

Trébol, con piel de ganador, venció a Polo

Deportes | 01 Sep Trébol conquistó un gran triunfo, 37 a 29 como visitante sobre Carrasco Polo, dejando sin invicto al actual líder del Campeonato Uruguayo de rugby de Primera División. Los sanduceros, además de ganar dando vuelta un marcador que les era adverso, sumaron punto bonus y se mantienen en una segunda posición que comparten con Christians, al cerrar en la víspera la disputa de la 12ª fecha del torneo nacional.
Una victoria por demás destacada, sobre todo porque dejó sin sumar puntos a su adversario que era local, y aprovechó cuando en el segundo tiempo Polo se quedó con un jugador menos para ir por el partido, pasando al frente en los últimos minutos del segundo tiempo y consolidó una muy buena victoria que confirma lo que venía haciendo el equipo, para sumar el quinto triunfo consecutivo, ganándole a los otros tres de arriba. Al primer tiempo lo ganaba el local 14 a 10. Descontó de penal el equipo sanducero y sumó un try de Bulanti convertido, para el marcador de la parte inicial. Retomadas las acciones, con la base del buen trabajo de la defensa, coordinando con los tres cuartos, se ganaron pelotas para apoyar a los forwards. Buen trabajo del scrum y el line de Trébol, que pese a estar en desventaja siempre jugó igual.
Pese a un try de Polo que se volvió a despegar, Trébol se puso a tiro nuevamente para, con un par de tries de Sebastián Schroeder, poner a los sanduceros al frente en el placar, cuando el partido obligó a las defensas de los dos a extremarse, para controlar con el tackle a los que buscaban ganar posiciones por afuera. En el tramo final del partido, Trébol arremetió, ganó con el maul y con buen trabajo de los forwards dio muestras que si mantenía ese ritmo podía quedarse con el partido, lo que concretó con el try de Rombys para cerrar definitivamente el encuentro en un triunfo que deja bien posicionados a los orientados por Nicolás Grille, para definir como locales en la próxima fecha ante Old Boys, que está tercero. Marcos Josuhé

CARRASCO POLO 29 TRÉBOL 37
Se jugó en cancha de Carrasco Polo, con Claudio Cattivelli como árbitro. Trébol ingresó con: Cibils (García), Arboleya, Rombys; Molteni, Bianchi (Secco); Pereira (De Soto), Otegui, Grignola; Durán, Cuello, Bulanty, Klappenbach; Schroeder, Tortorella, Lijtenstei, Tantos: tries de Sebastián Schroeder (2), Francisco Bulanti, Jerónimo Otegui y Juan Pedro Rombys. Alejo Durán sumó con tres conversiones y 2 penales.