Paysandú, Miércoles 03 de Septiembre de 2014

Tras un alargue Wanderers puso primera

Deportes | 02 Sep Paysandú Wanderers derrotó a Centro Allavena por 89 a 84 tras disputarse un alargue por empate en 77 en el primer partido correspondiente a la serie final en el marco del Torneo del Litoral Norte de Básquetbol, Copa “Destino Termas”.
Un final infartante, en el que Wanderers hizo las cosas de mejor manera y tuvo mejor definición, en tanto Allavena, pese a luchar hasta el último instante, falló en un par de lanzamientos. Los parciales fueron de Allavena 19/11, Wanderers 31/25 e iguales en 47.
El cuarto inicial mostró a Allavena con una atenta defensa combinada, con referencias sobre Williams y López, y tres hombres cerrando la zona con Grattarola en primera línea.
Wanderers con dificultades para llegar, con poco ordenamiento en el armado. Allavena eficaz en el juego interno con Iglesias y Vaucher. En el segundo cuarto cambió el partido, Comas ordenó mejor la ofensiva y marcó muy bien a Grattarola. Los boteros pusieron un parcial de 20/6 para terminar arriba por seis puntos. En el tercer cuarto el juego se hizo desprolijo, con dos equipos que jugaban mucho la individual, y el parcial terminó empatado. El último cuarto fue diametralmente distinto. Ahora sí jugaron el partido que se esperaba, aparecieron Nelson y Williams, Dotti, Dean, López. El pleito se enredó, y hubo algunos fallos polémicos. Wanderers sacó cuatro puntos, pero no lo cerró y fueron al alargue.
Allí Wanderers lo cerró mejor, sacó la diferencia y Lokais lo liquidó. Wanderers lo mereció y ganó bien. “Chapatín”

WANDERERS 89 ALLAVENA 84 (Alargue por empate en 77)
Estadio “8 de Junio”. $ 12.600 por 126 entradas. Árbitros: Ortiz y Abreu (con errores).
Wanderers: López 20, Mannise 3, Tagliani 2, Cano 3, Williams 22, Dotti 5, Lokais 9, Comas 7, Dean 18. DT: Fernando Soria.
Allavena: Grattarola 10, Iglesias 15, Dotti 16, Nelson 31, Vaucher 11, Lamas, Zuchetti 1. DT. Carlos Scola.