Paysandú, Lunes 08 de Septiembre de 2014

Ganó Wanderers en final polémico

Deportes | 05 Sep Wanderers venció a Allavena por 87 a 85 y puso la serie final 2-0 en el marco del Torneo del Litoral Norte de básquetbol, Copa “Destino Termas”.
Un partido que tuvo un final para la polémica. Wanderers ganaba 87 a 84 cuando faltaban 5”, y Kevin Nelson disponía de dos tiros libres.
Encestó el primero y luego tiró con la intención de marrar el segundo, buscando que algún compañero pusiera el doble para igualar.
La pelota tocó el aro y el tablero, el árbitro Castro se apresuró anulando el lanzamiento y se le dio saque a Wanderers, que en ese caso correspondía por cuanto la flecha marcaba precisamente esa situación.
Pero el error fue anular el lanzamientro libre. Las protestas de Allavena, y luego de cinco o más minutos se reanudó el juego; ya Allavena no marcó y el final del partido llegó con victoria de Wandereres.
Los parciales fueron de Allavena 20/18, Wanderers 48/30 y 67/50, respectivamente. A un primer cuarto parejo le siguió un segundo período en el que Wanderers puso un parcial de 30 a 10. Fueron momentos en los que el botero circuló la pelota, encontró adecuada posiciones de tiro, corrió la cancha y defensivamente se hizo muy fuerte ante un rival que se quedó sin gol.
Al comienzo del tercer cuarto Allavena descontó pero Wanderers, ahora con Williams jugando de interno y con la eficacia de Comas, se volvió a despegar.
En el último parcial gran reacción de Allavena con Kevin Nelson como abanderado, y después el polémico final. “Chapatín”

WANDERERS 87 ALLAVENA 85
Estadio “8 de Junio”. $ 15.300 por 153 entradas. Árbitros: Alvarez y Castro (habían llevado bien el partido hasta el error del final).
Wanderers: López 13, Mannise, Tagliani 2, Cano 8, Williams 24, Dotti 5, Lokais, Dean 13, Melgarejo 4, Comas 18. DT: Fernando Soria.
Allavena: Grattarola 7, Iglesias 7, Dotti 6, Nelson 36, Vaucher 22, Lamas 5, Kuczura, Pratt 2, Burgel, Zuchetti. DT: Carlos Scola.