Paysandú, Miércoles 10 de Septiembre de 2014

Hoy actividad para los Juegos de la Juventud

Paysandú recibió dos Regionales de “Pintó Deportes”

Deportes | 06 Sep Unos 500 alumnos de enseñanza media de los departamentos de Artigas, Salto, Tacuarembó, Rivera, Cerro Largo y Paysandú disputaron en nuestra ciudad los Torneo Regionales de básquetbol y atletismo del programa de Secundaria “Pintó Deportes”, que sigue avanzando en búsqueda de la etapa a nivel nacional en una de sus dos categorías.
La competencia de atletismo se llevó a cabo en la pista de la Plaza de Deportes, donde se desarrollaron las diferentes pruebas (los resultados son imposibles de enumerar), contando con excelente participación de los atletas sanduceros.
El básquetbol, en tanto, disputó el Regional en varios escenarios de nuestra ciudad, buscando también a los campeones en ambas categorías y ramas. En la Categoría 00-01-02 entre las mujeres se impuso el equipo del Liceo 5 de Salto, institución que también salió airosa en la rama masculina, mientras que en la Categoría 98-99 Paysandú se hizo fuerte al quedarse con el primer puesto en damas, por intermedio del Liceo 3, y también en varones, en este caso gracias a la actuación del Liceo 1. Por otra parte, vale señalar que el Regional de handball se disputó en Rivera, donde el equipo de UTU Paysandú se consagró campeón en la categoría 98-99 en la rama masculina, en tanto en la rama femenina el título fue para el Liceo 3 de Salto. En la Categoría 00-01-02, clasificatoria para el Nacional, en damas se impuso también el Liceo 3 de Salto, mientras que en varones la titulación fue para el Liceo de Artigas.
Juegos de la Juventud
Mientras tanto, hoy habrá intensa actividad en lo que serán los clasificatorios departamentales de vóleibol femenino y tenis de mesa, aunque en este caso de cara a la disputa de los Juegos Nacionales de la Juventud, que se llevarán a cabo en octubre en Montevideo. Hoy, en el gimnasio de Pelotaris, se desarrollará la competencia de vóleibol femenino, por lo que las jóvenes interesadas en participar de la jornada, que comenzará a las 14, pueden hacerlo de manera gratuita, a los efectos de comenzar a seleccionar cuál será el plantel que representará a Paysandú en la disciplina.
Las interesadas deben tener entre 17 y 21 años al 31 de diciembre, o haber nacido entre 1993 y 1997.
A partir de las 9, en este caso en el hall del Estadio Artigas, se disputará en tanto el clasificatorio de tenis de mesa.