Paysandú, Miércoles 17 de Septiembre de 2014

Wanderers brillante campeón del “Destino Termas”

Deportes | 10 Sep Paysandú Wanderers se consagró brillante campeón del Torneo del Litoral Norte de Básquetbol, segunda edición de la Copa “Destino Termas” al vencer anoche en el cuarto partido a Centro Allavena por 83 a 64, poniendo definitivamente la serie final 3-1 a su favor.
Una victoria lógica, justa del botero y un título merecido para quien fue el mejor de la zona clasificatoria y ahora en la definición demostró estar más capacitado para lograr el título.
Dos experientes, López y el estadounidense Williams de notable partido anoche, con el complemento de gente joven que en la última jornada no sintió para nada la responsabilidad coadyuvando con aquellos para la conquista.
Un técnico de la casa como Fernando Soria que supo sacarle jugo al plantel dirigiendo con capacidad.
Para Wanderers anoche era ganar y festejar, para Allavena el triunfo para empatar la serie e ir a un quinto juego. Pero desde el salto inicial el botero mostró que venía a eso, sacó rápidas ventajas, ganó el primer parcial 22-13, el segundo 45-27 y el tercero 61-45.
Allavena no encontró casi nunca la forma de quebrar la apretada marca individual de Wanderers donde funcionaban las ayudas.
Nelson e Iglesias desconocidos, sin aportar gol. Y en ataque, Wanderers corriendo la cancha, jugando al contragople llegando con facilidad al gol ante la falta de balance defensivo del adversario, pero también poniendo puntos desde el perímetro.
Y el partido no cambió nunca. Williams goleando sin piedad, López incontenible en el ataque rápido.
Wanderers fue a buscar lo suyo con aptitud y terminó demoliendo a un rival que puso corazón, luchó, pero anoche se quedó sin argumentos.
Así Wanderers ganó, se quedó con la copa, festejó y fue el brillante campeón. “Chapatín”

WANDERERS 83 ALLAVENA 64
Estadio “8 de Junio”. Recaudación: $ 26.400 por 264 entradas. Árbitros: Tagliani y Abreu.
Wanderers: López 24, Mannise, Tagliani 3, Cano 6, Williams 36, Dotti, Lokais, Comas 2, Dean 12. DT: Fernando Soria.
Allavena: Grattarola 10, Iglesias 10, Dotti 14, Nelson 11, Vaucher 12, Lamas, Kuczura 3, Pratt, Zuchetti 4. DT: Carlos Scola.