Paysandú, Miércoles 17 de Septiembre de 2014

TORNEO APERTURA

El Tanque no pudo y Nacional quedó ahí

Deportes | 15 Sep De a poco, más allá del sacudón inesperado que le dio El Tanque, se va sacando rivales complicado de encima. Pasó Defensor, River Plate, y los sorteó sin demasiados problemas. Y ayer, Nacional doblegó a Danubio por 3 a 0, lo que le permitió festejar un triunfo más que importante en el Parque Central, en el marco de la 5ª fecha del Apertura, para quedar a solo un punto del único líder, Racing, luego de que El Tanque Sisley perdiera en la víspera la posibilidad de mantenerse en lo alto.
El tricolor, que jugó de celeste, hizo muy buen partido. Fue rápido, lastimó por afuera, y se encontró con un rival al que no solo no dejó espacios y le robó hasta en su propio campo la pelota, sino que tampoco estuvo con todas las luces encendidas, como si la niebla intensa que invadió el Parque lo hubiera nublado futbolísticamente.
Nacional se fue al descanso con un 2 a 0 gracias al gol de Iván Alonso (31’) y de Matías De los Santos (39’, en contra luego de un remate de Alonso).Ya en el complemento, cuando se había bajado en intensidad y Danubio no podía avanzar más allá de las variantes tácticas y de nombres, Diego Arismendi (75’) selló el tanteador con gran remate de media distancia.
Nacional sumó tres puntos importantes pero, más allá de eso, mostró buena cara ante un rival que no hizo pie y que, a los 80’, se quedó sin Matías De los Santos por expulsión.
SE QUEDÓ EL TANQUE
El Tanque Sisley, que necesitaba una victoria para acompañar a Racing en lo alto de la tabla de posiciones, cayó derrotado por Fénix y dejó escapar la posibilidad de seguir siendo líder.
Los albivioletas se impusieron en el Capurro por 1 a 0, con gol de penal marcado por Aníbal Hernández (71’). A los 84’ se fue expulsado en el vencedor Alejandro Siles.

NO REPUNTA
Cerro sumó su quinta derrota en el Apertura y, por si fuera poco, encajó 17 goles en lo que va del campeonato, en el que solo anotó dos.
El debut de Juan Tejera como entrenador no fue solución: el albiceleste perdió 3 a 0 ante Defensor en el Tróccoli, y el violeta confirmó su repunte gracias a los goles de Ignacio Risso (50’, de penal), y de Giorgian De Arrascaeta (74’ y 90’). Cerro debió jugar casi todo el partido con 10 jugadores, ya que a los 5’ se fue expulsado Christian Cossu.

GOLEÓ JUVENTUD
Juventud se hizo fuerte de local en el Estadio Artigas de Las Piedras, y goleó 4 a 2 a Tacuarembó en duelo de equipos del Interior. El local dio vuelta el tanteador que abrió a los 4’ Aldo Díaz, de penal, gracias a los goles de Rodrigo Viega (8’ y 16’) y Jaime Báez (41’).
Jonathan De los Santos descontó para los rojos a los 89’, pero un minuto más tarde Federico Millacet cerró el tanteador para el pedrense.
Vale señalar que a los 46’ el tacuaremboense Franco Sosa desvió un penal.