Paysandú, Jueves 25 de Septiembre de 2014

Primer triunfo de Uruguay en Ecuador

Deportes | 18 Sep El seleccionado uruguayo de fútbol femenino que está compitiendo en la Copa América en Ecuador, obtuvo su primera victoria el pasado lunes, en el marco de la 3ª fecha del Grupo A en el que compite, imponiéndose 2 a 1 a Perú, resultado que le permitió salir de la última ubicación en la tabla, aunque no tiene chance de clasificar a la segunda fase.
Las celestes vencieron a las incaicas luego de comenzar en desventaja, con goles de Marcela Pion y la sanducera Pamela González, de penal, en el último minuto para desnivelar el marcador y concretar una festejada victoria. Vale recordar que, además de González, integra el seleccionado compatriota la sanducera María José Rodríguez, que ha tenido minutos en el plantel que orienta Fabiana Manzolillo. Las celestes se recuperaron de las derrotas en las dos primeras fechas, ante Venezuela en el debut 3 a 1 y luego ante Colombia que ganó 4 a 0. Precisamente las colombianas también vencieron y lideraban el grupo con las locales de Ecuador con 6 puntos. Uruguay está cuarto con 3 puntos (-5). En la fecha disputada en la víspera, cuando tuvo libre Uruguay, se enfrentaron los líderes, Ecuador y Colombia, las más firmes aspirantes a avanzar a la segunda fase por el Grupo A, ya que clasifican las dos primeras selecciones de cada grupo. En el Grupo B lideran Brasil, actual campeón y Argentina. La Copa América otorga dos lugares a Mundial de Canadá y a los Juegos Panamericanos, ambos torneos a disputarse el próximo año. Uruguay vuelve a jugar mañana ante el local Ecuador en la ciudad de Latacunga.