Paysandú, Jueves 25 de Septiembre de 2014

River perdió en Ecuador pero hizo buen negocio

Deportes | 19 Sep River Plate perdió 2 a 1 en el partido de ida por la segunda fase de la Copa Sudamericana ante Emelec en Guayaquil, pero el resultado es bueno para los intereses de los darseneros. El gol como visitante permite que, con un triunfo 1 a 0 en la vuelta el próximo jueves, clasifique el equipo uruguayo. En el balance general, fue más el equipo local, al menos en el primer tiempo. Exigió por los laterales, tuvo la pelota y el dominio, obligando a retrasarse a los orientados por Almada, que a los 26’ y tras un descuido defensivo terminó en gol de Mondaini. Apenas unos intentos de lejos de los darseneros, pero sin generar peligro, mientras Pérez salvó lo que pudo ser el segundo. El complemento no pudo empezar mejor, cuando Bolaños aprovechó otra distracción defensiva para aumentar. Parecía que seguía de largo el local pero River reaccionó a tiempo. Un cabezazo del sanducero Techera que dio en el poste, y con el equipo uruguayo emparejando del medio hacia adelante llegó el penal que Santos tradujo en gol. La expulsión de Herrera complicó el último cuarto de hora, tuvo otra chance River, pero el marcador no cambió.

EMELEC 2 RIVER PLATE 1
Escenario: Estadio George Capwell de Guayaquil. Árbitros: Julio Buscuñan, Carlos Astroza y Christian Schiemann (Chile).
Emelec: Dreer, Narváez, Achilier, Quiñonez, Bagui, Quiñonez, Lastra (76’ E. Herrera), Mena, Giménez, Bolaños y Mondaini (85’ M. Fernández). DT: Gustavo Quinteros.
River Plate: N. Pérez, C. Herrera, W. Martínez, C. González, D. Rodríguez, Gorriarán (63’ Flores), Innella (71’ A. Rodríguez), Marques, Techera, Santos y L. Rodríguez (76’ Torrecilla). DT: Guillermo Almada. Goles: 26’ Marcos Mondaini, 48’ Miller Bolaños, 73’ Michael Santos de penal. Expulsado: Claudio Herrera (RP). Amonestados: Inella, Santos (RP), Lastra, M. Fernández (E).