Paysandú, Jueves 25 de Septiembre de 2014

A Nacional le alcanzó con un tiempo

Deportes | 21 Sep Wanderers había comenzado mejor, pero Nacional lo cerró de mejor manera para quedarse con la victoria por 86 a 63.
Los parciales fueron 17/17, 40/36 y 53/56, lo que demuestra que los tricolores comenzaron a sacar las diferencias en el tercer cuarto. Los dirigidos por Frugoni comenzaron nuevamente imprecisos, sin que Allen gravitara bajo la tabla, poniéndose el equipo al hombro “Cococho” Álvarez. Williams fue lo mejor de los locales, con bolcadas espectaculares y siendo prácticamente imparable en el primer tiempo, estando bien acompañado por Cano en ofensiva y con Comas guiando los ataques de buena manera.
En el segundo tiempo Nacional ajustó las marcas bajando considerablemente el goleo del botero, controló bien a Williams y Allen comenzó a hacerse sentir en la zona caliente. Comenzaron los errores arbitrales en el tercer cuarto, sin igualdad de criterios para pitar las faltas de uno y otro sector, y los tricolores comenzaron a sacar ventajas.
En el último cuarto Nacional fue una aplanadora, con Alvarez encestando de triple, con buenos aportes de Mujica, mientras que en Wanderers fueron solamente empujes de Williams. Los tricolores ganaron bien, y ahora
pelearán con Allavena la segunda posición. MJTB

WANDERERS 63 NACIONAL 86
Estadio Cerrado “8 de Junio”. Árbitros: Infante, Colotuzzo, Bartell (con errores).
Wanderers: López, Ferreira 12, Manisse, Williams 29, Cano 13, Lokais, Dean 2, Comas 3, Melgarejo, Tagliani, Martínez 3. DT: Fernando Soria.
Nacional: Álvarez 25, Cambón 10, De León 12, Allen 12, Mujica 11, Pérez 9, Pereyra 7, Trasante. DT: Diego Frugoni.

UNIÓN ATLÉTICA Y WELCOME
En el Súper 4 que tiene por sede al Gimnasio de Universitario de Salto, anoche triunfaron los equipos de Unión Atlética, que venció a Touring por 78 a 68, y Welcome, que derrotó a Salto Uruguay por 102 a 63.
El rojo sanducero hizo nuevamente anoche un buen papel pese a la derrota. Ganaba al término del primer tiempo por 36 a 30 pero en el segundo el rival creció y terminó dando vuelta el resultado.
Disputadas dos jornadas, Welcome ya consiguió la clasificación al haber logrado dos victorias en tanto hoy la segunda plaza la estarán disputando Salto Uruguay y Unión Atlética.