Paysandú, Jueves 25 de Septiembre de 2014

Centenario ganó pero al final le movieron el piso

Deportes | 22 Sep Centenario se llevó los tres puntos del escenario estudioso, no sin sufrir bastante en el final, cuando pudo ganar con mayor comodidad que el 2 a 1. Estudiantil de muy buena levantada en el final del partido, no la pudo concretar cuando tuvo a favor un penal que malogró y la derrota lo complica en las poisiciones de la permanencia.
No pasó mucho que merezca destaque en el primer tiempo, con la visita proponiendo más, anunciando con el remate Melgarejo que controló Bottino, cuando Centenario tuvo la pelota y zafó marcas en la zona central, pero sin profundizar ante una defensa que esperó y logró controlar a López, y mantuvo lo más que pudo la pelota lejos de su arco.
Probó de lejos el albinegro, desviándose un disparo de Martínez, que se sumó al ataque varias veces y otro de López que se fue por arriba. Estudiantil cuando recuperó balones buscó a González y Suanes, pero fueron absorbidos por la defensa centenarista. Interesante el planteo, con escasa gravitación en el mediocampo, lo que llevó a que ninguno de los dos tuviera mayor preponderancia en ofensiva.
Otra cosa fue el complemento, que mejoró en mucho. Sobre todo cuando Centenario salió dispuesto a encarar a la defensa local y buscar los goles que le dieran el triunfo.
Martínez luego de un rebote en el golero anotó la apertura, y estrelló luego un tiro en el travesaño. Lo que siguió fueron tres buenas intervenciones de Bottino para salvar a los pies de López, De Olivera y Rosas en ese orden.
Las variantes ayudaron a que mejorase el nivel, De Olivera en Centenario para proyectarse por izquierda y complicar a la defensa estudiosa. Irurueta buscó darle mayor seguridad a su defensa. En tanto, Melgarejo era el creador en los albinegros, apoyado en el trabajo a destajo de Silva y las subidas de Rosas. Fue López quien, de tiro libre, puso el segundo.
Pero Estudiantil no se entregó y en los últimos 20 minutos fue una asonada sobre la zona defensiva del visitante, con Agüero como eje central, y así llegó el gol del descuento en buena maniobra personal de González.
Minutos más tarde se fue expulsado Barreto en la visita, en el peor momento de Centenario, que recién respiró alividado luego que Sabaño mandase afuera el penal bien sancionado. Marcos Josuhé