Paysandú, Lunes 13 de Octubre de 2014

Los judocas siguen sumando medallas

Deportes | 13 Oct El judo sanducero sigue dando pasos firmes y sumando competencia en pos de su crecimiento. Ahora, una corta delegación del Club Social Sanducero viajó a la ciudad de Melo, donde se llevó a cabo la tercera fecha del Federal, en la que cosechó buenos resultados, con medallas de oro, plata y bronce incluidas.
Los sanduceros se pesaron el día previo y conocieron el resultado del sorteo de las llaves de las diferentes categorías, y al día siguiente fue tiempo de participar de la competencia, que contó con la presencia de judocas de diferentes puntos del país. La delegación del Club Social fue orientada en esta ocasión por los instuctores Yoel Bueno y Alejandra Mastkeef, quienes quedaron más que satisfechos con el rendimiento de sus dirigidos, dado que todos los integrantes del grupo accedieron al podio. Además, Francisco Roux sumó la distinción como atleta destacado del campeonato.
Lograron la medalla de oro en sus respectivas categorías Francisco Roux, Nicolás Torres, Rodrigo Gamou y David Prestes, en este último caso en categoría doble. Enzo Bottino, Agustín Ferreira, Emiliano Seijo y Rodrigo Gamou se quedaron con la medalla de plata, en tanto subieron al podio para recibir la presea de bronce los deportistas Alejandro Zeballos y Juan Manuel Hornos, éste también en categoría doble. Tras el retorno desde Melo, Francisco Roux y Enzo Bottino viajaron a la entrerriana ciudad de Villa Elisa, con el objetivo de seguir sumando competencia. En este caso participaron del Torneo Ciudad Jardín, en el que los dos representantes del Social alcanzaron la medalla de oro en sus respectivas categorías.

DOS SELECCIONADOS
El crecimiento del judo en Paysandú sigue reflejándose en diferentes aspectos, y también en el hecho de que nuevamente nuestra ciudad cuenta con dos deportistas que integran la selección uruguaya que competirá en el Sudamericano Sub 13 y Sub 15, a llevarse a cabo en Lima desde el miércoles 19 y hasta el domingo 23 de noviembre.
Francisco Roux y Alejandro Zeballos, ambos Sub 13, son los deportistas convocados para integrar el seleccionado nacional gracias a la posición que alcanzaron tras la participación en los diferentes campeonatos desarrollados en nuestro país. Mientras tanto, el plantel del Social sigue entrenando los lunes, miércoles y viernes (a las 18 los menores y a las 20 los mayores), pensando en lo que será la participación en el Campeonato Clausura, que se desarrollará el próximo mes en Montevideo.