Paysandú, Sábado 25 de Octubre de 2014

Nacional extiende la racha ganadora

Deportes | 20 Oct Dicen que los números no mienten. Y los de este Nacional que ahora sí parece irse directo al título, reflejan el por qué del buen momento del equipo de Álvaro Gutiérrez: no solo lidera en soledad la tabla de posiciones, sino que además se transformó en el equipo más goleador del Apertura, junto a Defensor con 23 dianas, pero el tricolor tiene tan solo cinco goles en contra. Y, así, hace la diferencia.
Ayer, ante Rentistas, terminó por colgarse la chapa de candidato aunque a veces no rinda lo esperado. Pero gana, y en el partido de la víspera hizo bien las cosas, jugó con tranquilidad y, pese a saberse superior ante un equipo que está totalmente falto de explosión, no regaló nada para terminar arriba 2 a 0.
Así fue como la victoria podía esperarse. Eso sí, Nacional debió esperar a que corrieran y corrieran los minutos del primer tiempo, y sobre el filo Iván Alonso (43’) abrió el tanteador. A esa altura era de esperarse que la victoria estuviese asegurada, aunque el bicho en el complemento tuvo una buena ocasión de gol que no concretó.
Pero con Alonso en el equipo, se le hace difícil a cualquier rival siempre y cuando se juegue para el delantero, que volvió a demostrar su capacidad goleadora con una chilena impresionante, tras recibir un centro de Arismendi. La pelota venía alta, y Alonso no tuvo mejor idea que sacar el latigazo en el aire para, a los 67’, hacer delirar al Parque Central y dejar en claro que este Nacional, que tras esta 10ª fecha sigue al tranquito en lo más alto, se metió dentro del traje de candidato.

RACING ESCOLTA
Racing volvió al triunfo y aprovechó el traspié del sábado de Peñarol para transformarse en único escolta del tricolor, gracias a un 3 a 2 en el Roberto ante Sud América, al que le dio vuelta el partido en el que abrió el tanteador Angel Luna (5’) para los naranjitas.
Gabriel Fernández (9’, de penal) empató rápidamente y luego aumentó con otro gol (17’), para que a los 48’ Malrechaufe decretara el tercero del local. Adrián Argachá, a los 80’, descontó para la visita.
Vale indicar que Gabriel Fernández fue expulsado en Racing (45’) y Santiago Carrera en Sud América (58’).
El Tanque, en tanto, se impuso en Florida por 2 a 1 ante Defensor, gracias a los goles de Miguel Murillo (9’) y Joaquín Aguirre (47’). El descuento violeta llegó por parte de Brian Lozano (66’).
Mientras Danubio y Juventud empataron sin goles en Jardines, en choque que tuvo un expulsado por bando (a los 65’ Fernando Machado en Juventud y Leandro Sosa en Danubio), River Plate le perdonó la vida en el primer tiempo a Tacuarembó, que le terminó empatando el partido en lo que fue el debut de Mario Saralegui como entrenador de los rojos.
River estaba 2 a 0 gracias a los goles de Michael Santos (12’) y el quebrachense Cristian Techera (25’), y bien pudo seguir de largo de no ser que el golero Deniz le atajó un penal al propio Santos (32’).
Así, la visita reaccionó en el complemento y por intermedio de Javier Guarino (51’) y Aldo Díaz (60), decretó la igualdad.
Ya en la noche, Atenas venció a Cerro por 3 a 1, en Maldonado, con goles de Santaigo Barboza (4’), Leandro Sosa (11’) y Michel Acosta (60’), descontando Mario Regueiro (30’) para el albiceleste.

LO QUE VIENE
Los partidos de la 11ª fecha serán: Rentistas - Racing, Fénix - Nacional, Peñarol - Rampla, Cerro - Wanderers, Juventud - Atenas, Tacuarembó - Danubio, Defensor - River y Sud América - El Tanque.