Paysandú, Miércoles 12 de Noviembre de 2014

Ganaba la Pay 15, lo empató Mercedes y clasificó

Deportes | 09 Nov La selección Sub 15 de Mercedes mató las ilusiones de la Pay 15, eliminándola del 22º Campeonato Nacional de Selecciones de la Organización del Fútbol del Interior (OFI), al imponerse de local por 1 a 0 y ayer empatarle el partido que ganaba cómodamente el equipo sanducero por 2 a 0, terminando 2 a 2 en el marco de los octavos de final de la competencia.
El equipo mercedario, conocedor de sus limitaciones para jugarle de igual a igual a la Blanca chica, reiteró postura táctica de defenderse con muchos jugadores cerca de su área y largar pelotazos para los dos puntas y que éstos se las arreglaran como podían.
Y así Mercedes, encontrando el descuento gracias a un penal bien sancionado, y al final mismo del partido el gol del empate desde un córner, pudo emparejar el marcador y clasificar a la otra ronda.
Había comenzado muy bien Paysandú, que en pocos minutos marcó la diferencia y mostró la contundencia que había perdido en el partido de ida, pero no aprovechó esos buenos momentos del primer tiempo para ir cerrando el encuentro con otro gol; y lo terminó pagando caro. Luego del 2 a 0 el equipo formativo sanducero dejó de ser profundo para pasar a la maniobra individual, quitándole velocidad y sorpresa al ataque. Por eso Mercedes fue creciendo, cuando minutos antes había sentido el impacto del marcador inicial y parecía que se caía.
Paysandú le dio vida a los mercedarios y éstos no perdonaron. Y así, con menor volumen de juego y menos chances de gol, el rival se quedó con un empate sabor a triunfo, porque lo colocó en la otra fase del campeonato. Daniel Bazet Fernández

PAYSANDÚ 2 MERCEDES 2
Escenario: Estadio Artigas. Arbitro: Carlos Peralta. Asistentes: Ruben Cichero y Ruben Martínez (Río Negro).
Paysandú: Matías Camejo; Matías Sancristóbal, Santiago Sosa y Mateo Rodano (St. 30’ Andrés Piñeiro); Ignacio Laquintana (St. 28’ Ivo Guimaraens), Juan García (St. 14’ Guillermo Ortiz), Facundo Coria (Pt. 40’ Agustín Soria) y Juan Alvarez; Matías Blanco; Cristian López e Ignacio Cabaña. DT: Marcelo Rotti.
Mercedes: Hilton Goró; Mauricio Latapié, Ricardo Chupitea, Rodrigo Santellán (Pt. 26’ Enzo Francia) y Brian Ruiz; Kevin Lazogué (Pt. 32’ Martín Méndez), Carlos Arrué, Walter Ortiz (St. 19’ Edison Suárez) y Alvaro Echeverri; Joaquín Ramírez (St. 5’ Guillermo Lavista) y Anthony Torres (St. 38’ Bruno Bahoffer). DT: Javier López.
Goles: Pt. 3’ Ignacio Cabaña y 12’ Matías Blanco. St. 12’ Ricardo Chupitea (de penal) y 40’ Carlos Arrué.