Paysandú, Viernes 21 de Noviembre de 2014

River continúa como líder

Deportes | 17 Nov River Plate, que venía de perder su invicto ante Estudiantes a mitad de semana, igualó 1 a 1 como local ante Olimpo por la 16ª fecha del Torneo de Primera División del fútbol argentino. Más allá del empate, el “Millonario” continúa como único líder del certamen pero puede ser igualado hoy por Lanús, que se enfrenta esta noche a Independiente en el complemento de la etapa.
Al inicio de la jornada parecía que River se iba a quedar con la victoria ante el débil Olimpo, que está en la penúltima posición con tan solo 14 puntos. Más aún cuando Ramiro Funes Moris anotó el tanto del apertura en el primer tiempo, pero el “Millonario” se quedó y eso fue aprovechado por el aurinegro que logró la igualdad en la segunda mitad por intermedio de Miguel Borja.
El único escolta del equipo que dirige Marcelo Gallardo es Racing, que continúa haciendo una gran campaña al derrotar como visitante a Quilmes, que todavía no levanta cabeza y se encuentra en la última posición. Su rival de todas las horas, Independiente, también viene haciendo una buena campaña y se ubica a seis unidades del líder, y podría quedar a tres si esta noche derrota a Lanús. San Lorenzo continúa en ascenso con su recuperación al golear 4 a 0 como local a Belgrano, que se encuentra en mitad de tabla, en una temporada en la que no habrá descensos dado que la intención es contar con 30 equipos en Primera División el próximo año.
Estudiantes perdió la posibilidad de acercarse a River al igualar como visitante ante Godoy Cruz. El “Pincha” venía de quedarse con el invicto del “Millonario” a mitad de semana, con una gran actuación del uruguayo Diego Vera, quien le volvió a convertir.

RESULTADOS
Defensa y Justicia 2 Atlético Rafaela 1; Rosario Central 0 Vélez 0; Gimnasia 1 Banfield 1; San Lorenzo 4 Belgrano 0; Quilmes 0 Racing 1; Godoy Cruz 1 Estudiantes 1; Tigre 1 Newell’s 2; River 1 Olimpo 1; Arsenal 1 Boca 1. Hoy juegan: Independiente – Lanús.

POSICIONES
River Plate 33, Racing 32, Lanús 30, Independiente 27, Estudiantes 27, Boca 27, Newell’s 24, Vélez 22, Atlético Rafaela 22, Tigre 20, San Lorenzo 20, Arsenal 20, Belgrano 19, Gimnasia 18, Godoy Cruz 18, Banfield 17, Rosario Central 17, Defensa y Justicia 15, Olimpo 14, Quilmes 12.