Paysandú, Martes 25 de Noviembre de 2014

Ruiz y Pruzzo campeones uruguayos

Deportes | 25 Nov Los pilotos sanduceros Santiago Ruiz y Luis Pruzzo, fueron campeones del Campeonato Uruguayo de Velocidad que disputó su última fecha en la pista “Héctor Borrat Fabini” de El Pinar. Ruiz ganó las dos mangas y se quedó con el título de mejor de la temporada en la Categoría SuperBike Master, redondeando un año espectacular.
“Fefo” ganó la clasificación del sábado y el domingo salió con todo en busca del título y ya comenzaba a saborearlo al haber ganado la primera manga. Ya en la segunda, con el campeonato prácticamente en el bolsillo, el sanducero reguló la carrera que igualmente pudo ganar. “La verdad es que tengo una alegría enorme luego de un comienzo no muy positivo, haber terminado el año así es muy bueno”, señaló a EL TELEGRAFO el piloto, que finalizó el año en lo más alto en su última carrera. Es que en los planes de Ruiz está retirarse de la actividad, aunque todavía no está todo dicho.
Pruzzo en tanto, ganó las dos mangas y se subió a lo más alto en la Categoría 110cc, finalizando el año de la mejor manera, con el mejor premio que pudo haber tenido, que es el de campeón uruguayo.
En 150cc, Carlos Techera terminó el año segundo, más allá de haber ganado la última carrera del año. El sanducero no clasificó el sábado por lo que largó 18º el domingo, eso no fue impedimento para poco a poco ir pasando los pilotos hasta quedar primero, pero a falta de dos vueltas se cayó y no pudo finalizar la carrera. En la segunda manga tuvo que volver a empezar y, al igual que en la primera, el piloto fue pasando rivales hasta quedar primero. Fue un cierre de año espectacular para Techera, que hizo el mejor tiempo de pista y ganó la última manga del año.
En 125 2T, Cristian Bonilla fue segundo en la carrera, terminando la temporada de la mejor manera, mientras que su hermano Martín no pudo competir en Ninja 300cc debido a que se le rompió la moto, pero sí lo hizo en 600 Elite, en la que consiguió un cuarto puesto.
En Stock 600 en tanto, Fabricio Berrueta largó último debido a que no clasificó el sábado y finalizó cuarto en las dos series, consiguiendo un puesto por demás importante teniendo en cuenta que realizó dos muy buenas mangas, sobrepasando rivales y peleando en la segunda manga un lugar en el podio.
Ahora será tiempo de descanso para los pilotos, que esperan ansiosos que comience una nueva temporada, que seguramente será en febrero del próximo año.

BELVEDER INVICTO,LLAMBÍAS SEGUNDO
Francisco Belveder finalizó el año invicto y logró el bicampeonato en la Categoría 50cc de Velocidad en Tierra.
El quebrachense finalizó la temporada de la mejor manera, ganando todas las mangas que disputó y logrando el título con una fecha de anticipación, dado que ya lo había conseguido en la pasada fecha en Colonia. Igualmente el piloto viajó a San José recientemente recuperado de su lesión y brilló en la pista como en las anteriores jornadas, finalizando el año de la mejor manera.
Facundo Llambías en tanto, se coronó vicecampeón en la Categoría 65cc, en la que hizo sus primeras armas en esta temporada. El sanducero terminó el año de la mejor manera, en un 2014 en el que tuvo varias lesiones pero que las superó con mucho empeño y entrenamiento.
Ahora, Belveder viajará a Argentina para disputar la última fecha del Minicross, en tanto queda la última jornada de cross en Rocha, en la que ambos sanduceros viajarán intentando llegar a lo más alto del podio.