Paysandú, Miércoles 26 de Noviembre de 2014

Uruguay le ganó a Chile en su despedida de 2014

Deportes | 19 Nov Si bien el resultado es lo menos importante en estos partidos amistosos, haberle ganado a Chile 2 a 1, como visitante y de atrás, es sin dudas un aliciente extra para que Uruguay despida el 2014 con una victoria pensando en el próximo año cargado de actividad.
El principal objetivo de este encuentro era intentar buscarle un sustituto a Luis Suárez, quien estará ausente en los próximos ocho partidos oficiales de la Celeste debido a la sanción impuesta por FIFA, y parece que el entrenador Oscar Tabárez ya lo encontró. Diego Rolan será, seguramente, quien suplante al salteño de cara a la Copa América y los primeros encuentros de eliminatorias.
Los chilenos jugaron mejor que Uruguay, y llegaron a la apertura del marcador gracias al gol de cabeza de Alexis Sánchez, pero antes Muslera tapó un gran tiro libre al delantero trasandino. En la recarga, Carlos Sánchez lo pudo haber empatado pero la defensa de Chile la sacó en la línea.
De ahí en más fue un claro dominio de los locales que manejaron los hilos del partido, y con velocidad y toques profundos, pusieron en aprietos a la última zona uruguaya. Pero cuando se iba el primer tiempo, un centro medido de Sánchez para que Rolan anotara de cabeza el primer gol con la selección mayor. En la segunda mitad nada cambió. Chile dominó las acciones, pero se encontró con la defensa de Uruguay bien parada con Godín como principal baluarte, salvo algunos disparos de media distancia que inquietaron el arco defendido por Muslera.
Bravo, en gran tapada, evitó el segundo de Rolan, y luego Cavani se perdió el gol tras definir de muy mala manera. A falta de 10 minutos, Álvaro González, en la primera pelota que tocó, anotó el segundo gol de Uruguay para decretar el triunfo Celeste. Luego, Chile entró en la desesperación y Uruguay casi anota el tercero. Pero lo importante son las conclusiones que sacará Tabárez de cara a un 2015 que tendrá muchísima actividad.
Y, según lo demostrado en estos dos últimos amistosos, el maestro tiene material suficiente como para volver a llevar a la Celeste a lo más alto.

CHILE 1 URUGUAY 2
Escenario: Estadio Monumental de Santiago. Árbitros: Carlos Vera, Carlos Hererra y Luis Vera (terna de Ecuador).
Chile: Claudio Bravo, Mauricio Isla, Gary Medel, Gonzalo Jara, Eugenio Mena (87’ Jean Beausejour), Marcelo Díaz (87’ Rodrigo Millar), Arturo Vidal, Charles Aránguiz, Fabián Orellana, Eduardo Vargas (70’ Mauricio Pinilla) y Alexis Sánchez. DT: Jorge Sampaoli.
Uruguay: Fernando Muslera, Maximiliano Pereira (62’ athías Corujo), José María Giménez, Diego Godín, Álvaro Pereira, Carlos Sánchez (46’ Guzmán Pereira), Egidio Arévalo Ríos, Nicolás Lodeiro (62’ Gastón Ramírez), Cristian Rodríguez (79’ Álvaro González), Diego Rolan (83’ Jonathan Rodríguez) y Edinson Cavani (79’ Abel Hernández). DT: Oscar Tabárez. Goles: 27’ Alexis Sánchez, 45’ Diego Rolan, 80’ Álvaro González.
Amonestados: Gary Medel, Arturo Vidal (Ch); Edinson Cavani, Álvaro Pereira, Mathías Corujo (U).