Paysandú, Domingo 30 de Noviembre de 2014

River y Atlético Nacional finalistas

Deportes | 28 Nov River Plate derrotó 1 a 0 a Boca Juniors como local en el partido de vuelta de las semifinales de la Copa Sudamericana y definirá el título ante Atlético Nacional de Colombia. Vale señalar que en la ida fue empate 0 a 0.
El único gol del encuentro lo anotó Pisculichi a los 17’, tras una gran jugada colectiva en la que movieron la pelota de derecha a izquierda para meter el centro para que el futbolista “Millonario” definiera de gran manera. Antes, a los 20 segundos de iniciado el partido, hubo penal para Boca que minutos más tarde Barovero se lo atajó a Gigliotti tras una gran estirada. Luego, le anularon un gol al xeneize por fuera de juego que no existió, y la visita insistió por el empate que nunca llegó.
En la segunda mitad River estuvo cerca del segundo pero no lo concretó y sobre el final Boca se le fue con todo en busca de la igualdad que no pudo conseguir. El rival de River en la final será Atlético Nacional de Medellín, que derrotó por penales por 4 a 1 como visitante a Sao Paulo tras haber perdido en los 90 minutos. El equipo colombiano, que ganó en la ida 1 a 0, cayó por idéntico resultado en el tiempo reglamentario en el Morumbí, pero hizo valer su mayor acierto desde los once pasos para avanzar a la final de la competición.
Ganso puso en ventaja a los locales a los 53’ con un golazo de tiro libre, mientras que Kaká y Luis Fabiano tuvieron en sus pies la clasificación pero sendos remates se estrellaron en el palo del arco defendido por el héroe de la noche, Franco Armani.
Anotaron para Atlético Nacional Bocanegra, Valencia, Cardona y Ruiz, mientras que para Sao Paulo marraron Kardec y Toloi, habiendo marcado únicamente el mítico Rogerio Ceni. Las finales se disputarán el 3 y 10 de diciembre.