Paysandú, Lunes 01 de Diciembre de 2014

“Giro de la Hermandad”

La “crono” decidió la carrera

Deportes | 01 Dic Ya informamos sobre la victoria de Bilker Castro en la 2ª edición de la prueba ciclista “Giro de la Hermandad” disputada sobre cuatro etapas recorriendo rutas uruguayas y argentinas y pasos sobre los Puentes General San Martín, General Artigas y Represa de Salto Grande.
Una carrera que tuvo la partida de su segunda etapa en Paysandú, y que por allí, sería interesante para la gente que está en el ciclismo y en la organización de esta carrera lograr estudiar la posibilidad de que también Paysandú pudiera ser cabecera de una etapa.
Etapas de recorrido intermedio, no muy extensas y una contrarreloj o “crono” --como se dice ahora-- que a la postre fue la que definió la competencia.
Allí Bilker Castro superó al argentino Sebastián Cancio por 7” y al también argentino Juan Melivillo por 16”, desalojando de la primera ubicación en la general al argentino Julián Gaday, que había ganado las dos primeras etapas.
La última etapa finalizó en pelotón y a la hora de embalar prevaleció una vez más Julián Gaday, terminando segundo Bilker Castro y con ello sumando 2” más de ventaja sobre Sebastián Cancio.
Así entonces este muy buen valor del ciclismo uruguayo, Bilker Castro, ganando la contrarreloj hizo camino al andar, se defendió muy bien acompañado por su equipo en la última etapa y se quedó con una excelente victoria. Castro tuvo un tiempo final de 6h41’21”, Cancio fue segundo a 9”, Melivillo tercero a 16”, Asconegui cuarto a 22” y Pimentel a 26”.
Por equipos ganó Sat de Argentina con 20h05’04”, segundo fue el Club C. Cerro Largo a 02”, tercero Schneck Alas Rojas a 19”. Por su parte, en la Categoría Sub 23 se impuso Agustín Moreira de Estudiantes El Colla. Participaron de la competencia los ciclistas sanduceros Milton Wynants, Enrique Peculio, ambos por Estudiantes El Colla, así como Luis Alberto Martínez y Carlos Cabrera por el Villa Teresa.
Más de una centena de corredores presentes, diferencias muy apretadas en la definición de la carrera en una competencia que ya cumplió dos ediciones y se presenta con muy buenas posibilidades de futuro. “Chapatín”.