Paysandú, Lunes 08 de Diciembre de 2014

El Campeonato Interclubes llegó a su fin

Deportes | 08 Dic El Campeonato Interclubes “Copa Río Uruguay Seguros” de vela se cerró en Concepción del Uruguay con la disputa de su última fecha, correspondiente a una regata de marcas fijas que recorrió las aguas del paterno frente a las costas uruguayenses.
El torneo estuvo integrado por las regatas más importantes de los clubes ubicados en ambas márgenes del río Uruguay, es decir la Regata de Carnaval organizada por el Club Remeros Fray Bentos; la Regata Meseta de Artigas – Paysandú que lleva adelante anualmente el Yacht Club Paysandú; la Regata Palmar del Yacht Club Entrerriano, y la Regata Nocturna del Club Náutico Gualeguaychú, que fueron puntuables para la temporada que se cerró con la competencia disputada el sábado.
La regata de marcas fijas se llevó adelante en una tarde calurosa pero con excelentes condiciones para la navegación, teniendo en cuenta el viento que sopló con firmeza desde el Norte con una intensidad de unos 15 nudos, por lo que la competencia que tuvo su finalización aguas abajo de la isla Cambacuá fue todo un éxito.
Una veintena de embarcaciones fueron de la partida con el objetivo de definir cómo finalizaría el campeonato en las diferentes series, así como también cuál sería el vencedor de la Copa Challenger que el año pasado había quedado en manos del Zig Zag.
El Velay de José Pedro Santana tuvo una excelente regata y se quedó finalmente con la primera posición por tiempo corregido, mientras que en el agua Yacy II y Teco pelearon palmo a palmo por el primer lugar, aunque sería el primero de ellos el que lograría finalmente cruzar en primera instancia la línea de meta, aunque Teco se quedó con el primer puesto en tiempo corregido de la Serie A.
La Serie B fue para Mendieta, la C para Velay y la D para Calipso.
Los veleros sanduceros tuvieron una excelente participación no solo en esta regata de cierre del torneo, sino también en las diferentes series del Interclubes, torneo cuya entrega de premios se llevó a cabo en la sede del Yacht Club Entrerriano, organizador de esta última regata de la temporada.

LOS PODIOS DEL AÑO
En cuanto a los podios finales del campeonato en las diferentes series, fueron los siguientes:
Serie A: 1º Teco, 2º Lapacho, 3º Morocha. Serie B: 1º Mendieta, 2º Cabortero, 3º Guarango. Serie C: 1º Malacara, 2º Velay, 3º Rumbo. Serie D: 1º Eolo, 2º Calipso, 3º Petrel. Serie S: 1º Black Wind, 2º Mecanau, 3º Elena.