Paysandú, Lunes 22 de Diciembre de 2014

Súper Liga: El “Playero” sigue ganando

Deportes | 22 Dic Malvín derrotó a Atenas por 80 a 61 y de esta manera logró su cuarto triunfo consecutivo al cumplirse una nueva fecha de la Súper Liga del básquetbol uruguayo y encabeza las posiciones en el puntaje general.
El equipo playero ganó todos los parciales, 24/14, 45/27 y 64/49 y fue indudablemente una fuerza superior ante un equipo como el ateniense que venía cumpliendo muy buena campaña pero que fue superado de manera terminante. Germán Silva Rey con 21 puntos y Reque Newsome con 14 fueron los mejores encestadores del equipo de Pablo López.
Trouville, el equipo que está segundo en las posiciones, venció a Bohemios por 91 a 75. Los parciales fueron de 18/12, 42/30 y 61/56, todos de Trouville.
El equipo rojo sentó clara supremacía ante un Bohemios de interesante campaña pero que esta vez nada pudo hacer.
Trouville sufrirá la baja de uno de sus mejores jugadores, Santiago Vidal, quien lesionado en una muñeca no podrá jugar por cuatro meses, o sea que se pierde el resto del torneo. Joaquín Izuibejeres con 20 puntos y Claudio Bascou con 27, fueron claves para la octava victoria de Trouville en los últimos nueve partidos disputados. Hebraica Macabi por su parte, le ganó ampliamente a Goes como lo indican las cifras de 94 a 60. Los parciales fueron de 20/15, 39/34 y 68/50, respectivamente. Se esperaba más de Goes, pero lo cierto es que Hebraica con los sanduceros Parodi e Izaguirre de buen trabajo, y el goleo de Michael Hicks con 28 puntos y de Gustavo Barrera con 21, superó netamente a Goes donde solamente Andeleke con 22 mostró eficacia.
Mientras tanto, Aguada se recuperó de una serie de derrotas y le ganó a Defensor Sporting por 101 a 79. Los cinco minutos iniciales pautaron lo que sería el cotejo cuando Aguada se puso arriba 14/2.
Defensor Sporting sufrió así su tercera derrota consecutiva, un bajón en un equipo que venía de marcar buenas performances.
Posiciones: Malvín 20, Trouville 19.5, Defensor Sporting 17.5, Atenas 17.5, Bohemios 17, Hebraica Macabi 17, Aguada 16, Goes 15.5.
Próxima fecha. Hoy: Defensor Sporting – Hebraica Macabi, Bohemios – Malvín, Atenas – Aguada, Trouville – Goes.

PERMANENCIA
Los dos últimos resultados registrados “entreveraron” por así decirlo la tabla de posiciones, donde Montevideo quedó solo en el fondo y hay tres equipos con puntaje igualado luchando por escaparle al segundo descenso.
Olimpia le ganó a Biguá por 91 a 86 con parciales de 28/21, 45/41 y 67/65. Un resultado importante para los “alas rojas” donde Maximiliano Cervia anotó 22 puntos. En los últimos cinco minuto Olimpia puso un parcial de 26/14 para afirmar su victoria. Sayago logró una importante victoria ante quien era favorito, Larre Borges, en las cifras de 90 a 82 con parciales de 34/27, 56/38 y 77/56. Terence Shelman con 24 puntos y Diego Pereira y Rammell Allen con 19 cada uno, los goleadores del ganador.
Posiciones: Larre Borges 15.5, Biguá 13.5, Olimpia 13.5,Sayago 13.5, Montevideo 11.