Paysandú, Domingo 04 de Enero de 2015

San Miguel entre los ocho mejores

Deportes | 29 Dic San Miguel derrotó como local en el Parque Pasarello 4 a 2 a Futuro Uruguay de Young y se metió entre los ocho mejores del Campeonato Nacional de clubes femeninos Sub 16 de OFI. Las sanduceras lograron un resultado que les permitió clasificar a los cuartos de final del certamen con un global de 5 a 4.
Fue sufrido, y como todo lo lindo cuesta. Es que un gol más de las younguenses le daba la clasificación a las visitantes, pero las violetas se abroquelaron bien en el fondo para cerrar el resultado que les dio el pasaje. Las violetas se pusieron rápidamente en ventaja y a los 10 minutos ya iban ganando 2 a 0 con goles de Romina Andrada y Sabrina Ferráz, resultado con el que se fueron al descanso. En la segunda mitad, Luana Medina anotó el tercero y prácticamente que habían sellado la clasificación, pero las visitantes descontaron. Agustina Andrada le dio tranquilidad anotando el cuarto gol, y nuevamente Futuro Uruguay volvió a descontar. Fue el momento en el que las dirigidas por Gonzalo Acosta y Alcides Falcón defendieron con uñas y dientes el resultado que les permitió festejar el pasaje a los cuartos de final.
El calor jugó una mala pasada para los dos equipos, que igualmente ofrecieron un interesante partido que se hizo de ida y vuelta. Las sanduceras lograron concretar las chances de gol que no habían podido lograr la pasada semana como visitantes, mientras que Futuro Uruguay marró varias chances, y en otras María Falcón salvó el arco sanducero.
Ahora, las violetas entrenarán duramente en la semana mientras esperan por conocer el rival al que enfrentarán para intentar meterse en las semifinales, pero todo se conocerá mañana.
San Miguel ingresó al campo de juego con María Falcón; Agustina Andrada, Lucía Galmarini, Alexandra Alvez, Soledad Poggio, Melanie Costa, Lucila Cogflam, Luana Medina, Guillermina González, Sabrina Ferráz, Romina Andrada. DT: Gonzalo Acosta y Alcides Falcón. También ingresaron: Florencia Ferrari, Selena Viera, Ximena Ferreira.