Paysandú, Lunes 05 de Enero de 2015

Ciclismo

Catriel Soto ganó en el Autódromo

Deportes | 05 Ene El pedalista argentino Catriel Soto fue el vencedor de la etapa ciclista llevada a cabo en la pista del Autódromo “Héctor R. Gargano” de CAMS con la participación de corredores federados de las tres categorías y asimismo Master de las divisiones A y B, respectivamente.
Un muy buen pelotón conformado por 53 corredores animó la competencia principal que tuvo una duración de una hora y media.
Se corrió a muy buen ritmo, con reiterados ataques, salidas y contraataques que le dieron especial interés a la carrera. Vale expresar que Catriel Soto, que compite en ciclismo y asimismo en mountain bike, lo ha estado haciendo en España y es un valor de primera línea. En la primera media hora menudearon los ataques y cuando entraban en la última hora de competencia se fueron siete competidores hacia adelante. Sacaron diferencias, en algunos casos hubo corredores que perdieron la vuelta. La fuerza del paso y el ritmo de marcha que imprimía el grupo puntero, determinaron que sucesivamente perdieran a dos de los integrantes, como en el caso del argentino Juan Rivas, el últino en perder contacto.
Los punteros Soto, Wynants, Martínez, Scayola y el argentino Schreyner se arrimaron peligrosamente al pelotón aunque sin poder sacarle la vuelta.
Así se vino el momento de la definición con los cinco punteros buscando definir. Lo intentó Scayola no pudo y en el sprint apareció Soto para superar a Wynants en un ajustado embalaje. Muy buena carrera sin dudas por el número y la propia capacidad de los participantes.
Clasificación: 1º Catriel Soto (Argentina), 2º Milton Wynants (Estudiantes El Colla), 3º Gonzalo Martínez, 4º Héctor Scayola, 5º Mario Schreyner (Argentina).

MASTER C y D
Como es tradicional en las jornadas de los días sábado, los ciclistas Master de las categorías C y D fueron protagonistas de la prueba preliminar, donde se impuso Robert Campopiano.
Clasificación: 1º Robert Campopiano, 2º Luis Corrales, 3º Walter Moreira.
Próximas competencias en el Autódromo. Miércoles 7 a la hora 19.30. Sábado 10 a la hora 17.30 con preliminar a las 16.30. “Chapatín”